Воскресенье, 17. января Tenis, Dravis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Оборудование кабельного телевидения и Интернета нужно согласовывать

Оборудование кабельного телевидения и Интернета нужно согласовывать
08.10.2006 11:05

0

Atslēgvārdi

Без разрешения нельзя оборудовать в жилых домах сети кабельноготелевидения и Интернета, информирует рекламный менеджер предприятиясамоуправления ООО «Вецлиепая» Криста Калнарая. Эта проблема становитсявсе более насущной для управляющих домами. Предприятие по содержанию домов «Вецлиепая» регулярно получаетинформацию от жителей, жалующихся на организации, которые оборудуютсети кабельного телевидения и Интернета в многоквартирных жилых домах.В жилых домах самоуправления организации электронной связи сверлятстены, портят штукатурку. Нередко этим наносится вред только чтопроделанному косметическому ремонту, кроме того, в подъездахустанавливаются устройства, а на крышах домов – антенны, при этомповреждается кровля. Посторонние лица проникают на чердак и в другиеместа общего пользования, поясняет К.Калнарая.

В соответствии с Законом об электронной связи, который вступил всилу 1 декабря 2004 года, коммерсанты электронной связи должнысогласовывать с владельцем недвижимости работы, необходимые дляобеспечения жильцов электронной связью.

Если владельцем жилого дома является Лиепайское самоуправление, тона основании решения городской думы, принятого 13 июля 2006 года,домоуправление «Вецлиепая» уполномочено от имени Лиепайской думы решатьвопросы с коммерсантами электронной связи об оборудовании иобслуживании сетей электронной связи. Это означает, что коммерсантыэлектронных связей должны заключить договор с эксплуатационнымпредприятием, чтобы договориться о порядке, в котором можно оборудоватьсети и как их обслуживать.

Коммерсанты электронной связи должны также получить разрешениестройуправы на оборудование сетей связи, а получить его можно лишьпосле заключения договора с эксплуатационным предприятием. «Ксожалению, лишь коммерсанты электронной связи «ТСР» «Терабит» и»Альфаком» заключили договор с ПООО «Вецлиепая» и соблюдают своиобязанности и права», – признала представитель предприятия «Вецлиепая».С коммерсантом «Эзернет» с 2003 по 2008 год заключен договор, который»Эзернет» не выполняет. Юрист ПООО Вецлиепая» Андра Яунскунга пояснила:»Следует признать, что на предложение ООО «Вецлиепая» явиться длязаключения договора, не откликнулись несколько коммерсантов электроннойсвязи, активно рекламирующие свои услуги населению. Другие коммерсантыэлектронной связи отказались заключать договоры, поскольку не согласныс платой, установленной за использование общей собственности. А»Вецлиепая» имеет право устанавливать плату на основании Закона обэлектронной связи и Гражданского закона с целью направлять этивзимаемые средства на увеличение баланса жилого дома. Таким образомобретаются дополнительные средства, которые используются только иединственно для благоустройства жилого дома, а значит – на ремонтныеработы».

ПООО «Вецлиепая» призывает – если жильцы видят, что в их домепроводятся работы по оборудованию сетей связи и исполнители работ немогут предъявить документ, подтверждающий, что на проведение работполучено разрешение от смотрителя зданий ПООО «Вецлиепая» и стройуправыгорода, то немедленно следует сообщить об этом смотрителю зданий ПООО»Вецлиепая», стройуправе и полиции самоуправления.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz