Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 19. мая

+14°C
Ветер: DA 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lita, Sibilla, Teika

Обратился к связанным с Лиепаей парламентариям  (5)

Ключевые слова вилнитис янис | политика

На прошлой неделе председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис пригласил на беседу связанных с Лиепаей депутатов Сейма – Даце Блуке, Инесе Либиню-Эгнере, Валерия Агешина, Улдиса Будрикиса, Мариса Кучинского, чтобы привлечь их внимание к особо важным для Лиепаи темам – экономическое развитие, создание нового индустриального парка, налоговые доходы в бюджете самоуправления из налоговых поступлений в общий государственный бюджет, – рассказала советница мэра Агия Терауда.

"Я хотел показать, каким является город сегодня и с какими вызовами самоуправлению приходится сталкиваться, чтобы одинаково хорошо себя чувствовали как житель и гость города, так и предприниматель и инвестор", – на встрече с депутатами в представительстве Лиепаи в Риге сказал Я.Вилнитис. Он отметил, что в Лиепае наблюдается увеличение количества новых рабочих мест; в год в среднем появляется 600 – 800 новых рабочих мест. При планировании развития города одним из вызовов самоуправления является привлечение рабочей силы. Поэтому самоуправление поддерживает сотрудничество с образовательными заведениями, но решение необходимо находить и на государственном уровне.

Наряду с тем, что прошлым летом подписан протокол намерений между Лиепайской городской думой, Лиепайской СЭЗ, Министерством экономики, Латвийским агентством инвестиций и развития, ООО "FeLM", управление СЭЗ начало переговоры с предпринимателями о подготовке разных проектов в сфере производства и логистики на территории бывшего "Металлурга". Уже известно более 10 инвестиционных проектов, которые можно было бы реализовать на территории площадью 120 гектаров. Получено предложение от банка "Цитаделе" на покупку 10 объектов недвижимой собственности на этой территории, в том числе железнодорожной инфраструктуры, автодорог и инженерных сетей, – рассказал Я.Вилнитис. Мэр города надеется, что в течение ближайших 15 лет в развитие нового индустриального парка на территории "Металлург" будут привлечены инвестиции для осуществления предпринимательской деятельности с высокой добавленной стоимостью, создание около 1000 новых хорошо оплачиваемых рабочих мест и упорядочение инфраструктуры. 

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!