Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Общество «Лиепаяс эзери» возглавит Юрис Мускатс

Председателем правления общества «Лиепаяс эзери» стал Юрис Мускатс, сменивший в этой должности Артиса Нелсонса, написавшего заявление об уходе. Ю.Мускатс возглавляет также коммунальный отдел Лиепайского коммунального управления.

Общество «Лиепаяс эзери» возглавит Юрис Мускатс
Новый председатель правления общества "Лиепаяс эзери" Юрис Мускатс одной из приоритетных задач считает борьбу с зарастанием Лиепайского озера. (Foto: Эгон Зивертс.)
27.01.2021 06:00

Miks Kuncītis 

"Kurzemes Vārds"

«Уже прежде, при выполнении прямых рабочих обязанностей, приведение в порядок окрестностей Лиепайского озера было неотъемлемой частью работы коммунального управления. Мы часто сотрудничали с обществом «Лиепаяс эзери», поэтому эта работа мне знакома. Правление выдвинуло меня на эту должность, и я согласился», – рассказал Ю.Мускатс.

Новый председатель правления общества «Лиепаяс эзери» одной из приоритетных задач считает борьбу с зарастанием Лиепайского озера.

Артис Нелсонс, ставший председателем правления общества в 2017 году, еще прошлой весной выразил желание покинуть эту должность. Газете «Курземес вардс» он пояснил: «Решение принял по личным причинам, так как не мог уделять этим обязанностям столько времени, сколько хотелось бы. Но если говорить о говорить о правлении в целом, то оно не отличалось активностью.

На собрания приходили представители Лиепаи, реже – из Ницы, а представителей Гробини вообще не видел.

Ясно, если так решаются дела, то толку от правления немного, оно просто существует. Конечно, надо понимать, что и возможности правления ограничены, так как интересы государства и охраны природы превыше всего».

А.Нелсонс считает, что должность руководителя общества «Лиепаяс эзери» должна быть оплачиваемой, а сейчас эти обязанности выполняются на добровольной основе и безвозмездно. «Попытался, но в течение двух лет понял, что не смогу изнутри упорядочить общество. Правление я покинул, но в обществе остаюсь. Может быть, у моего преемника дела будут спориться лучше. Желаю ему удачи», – сказал А.Нелсонс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz