Понедельник, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Общество «Лиепайчане» не будет сотрудничать с «Новым Единством»

Возглавляемое мэром Лиепаи Янисом Вилнитисом общество «Лиепайчане» и партия «Новое Единство» не будут продолжать переговоры о возможном сотрудничестве на предстоящих в следующем году выборах в Лиепайскую думу. Каждая политическая сила решила идти своим путем после того, как в ходе переговоров неожиданно появился вопрос о ратификации Стамбульской конвенции и регулировании партнерских отношений, в отношении которых позиции общества «Лиепайчане» и «Нового Единства» отличаются.

Общество «Лиепайчане» не будет сотрудничать с «Новым Единством»
Foto: Andris Gertsons
27.11.2020 06:00

"Kurzemes Vārds"

Уже сообщалось, что общество «Лиепайчане» выдало Я.Вилнитису мандат на переговоры с «Новым Единством» о возможном сотрудничестве на предстоящих в следующем году выборах в Лиепайскую думу. Мэр Лиепаи рассказал, что первым интерес к сотрудничеству еще в конце весны проявило именно «Новое Единство». «Нам симпатизировало умение Кришьяниса Кариньша руководить работой правительства в кризисной ситуации, способность принимать взвешенные решения. Поэтому мы и согласились на переговоры о возможном сотрудничестве. Хочу подчеркнуть, что у нас нет необходимости создавать с кем-то общий список. Но, учитывая, что это было приглашение со стороны партии премьера, мы решили это обдумать», – рассказал Я.Вилнитис.

Сначала переговоры обеих политических сил оценивались как очень успешные.

Но в начале октября член правления «Нового Единства» Арвил Ашераденс выдвинул обществу «Лиепайчане» два условия – поддержка ратификации Стамбульской конвенции и введения регулирования партнерских отношений.

Я.Вилнитис сказал, что такой поворот его удивил и озадачил, так как на уровне самоуправлений такие вопросы не решаются. «Это было несколько странно и потому, что мое отношение к ценностям давно известно. Наверное, ожидалось, что я сразу скажу «нет», – пояснил руководитель общества «Лиепайчане».

Позицию общества «Лиепайчане» Я.Вилнитис изложил в письме, направленном А.Ашераденсу и премьеру, подробно разъяснив, почему его политическая сила не может поддержать ратификацию Стамбульской конвенции и введение регулирования партнерских отношений. Ответа нет до сих пор.

Общество «Лиепайчане» больше не собирается искать партнеров – на выборах общество стартует в списке Латвийского объединения регионов, договор о сотрудничестве с которым остается в силе. Также «Новое Единство» на выборах в Лиепайскую думу планирует создать свой список, – газете «Курземес вардс» подтвердил А.Ашераденс.

Он, правда, отрицал сказанное Я.Вилнитисом о том, что перед обществом «Лиепайчане» выдвинуты условия о поддержке Стамбульской конвенции и введения регулирования партнерских отношений. «Мы просто просили обдумать, что наши позиции по этим вопросам отличаются. Это не условие. Неправильно было бы говорить, что мы продвигаем закон о партнерских отношениях. Мы только соглашаемся с коллегами – если они его продвигают, мы готовы это поддержать. Но в отношении Стамбульской конвенции – да, мы считаем, что Латвия должна присоединиться к тем странам, которые ратифицировали этот документ. Но это не самый главный вопрос, из-за которого мы с кем-то не сотрудничали бы. Мы всегда умели находить компромисс. Мы считаем, что на выборах самоуправлений в Лиепае стартуем отдельно. Нам надо создать свой список, это всегда надежнее и стабильнее», – прокомментировал А.Ашераденс.

5 komentāri

2020-11-27 17:07

С.Стар: Бл...ь! Сейчас это так важно! Сейчас это самое главное!
Что б вам.... повезло.

2020-11-27 21:31

прокладкин: как то пох!хоть в 21 пихайте друг друга!

2020-11-28 09:54

гордые безпорточники: Согласен с прокладкиным. Смотрю этим безграмотным занятся нечем за место у корыта всё радеют им и не видно с олимпа что всё проср.ли и конец совсем близок . Вообще всё отлично ведь сейчас мы наблюдаем их истенное лицо ,когда уже нечем пожевиться начинают традиционно жрать друг друга и дружба заканчивается на этом .

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz