Суббота, 6. марта Vents, Centis, Gotfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Общество «Лиепайчане» пополнили новые силы

Во вторник на онлайн-платформе Zoom состоялось общее собрание возглавляемого мэром Лиепаи Янисом Вилнитисом общества «Лиепайчане», на котором было переизбрано правление, приняты новые члены. На собрании обсуждались вопросы, связанные с подготовкой выборов самоуправлений, а также единогласно принято решение заключить договор о сотрудничестве с Латвийским объединением регионов (ЛОР).

Общество «Лиепайчане» пополнили новые силы
Foto: Andris Gertsons
28.01.2021 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Обязанности председателя правления общества продолжит выполнять Я.Вилнитис. Как и прежде, в правлении будут работать Линда Матисоне и Атис Декснис, а Гирта Кронбергса и Илмара Озолиньша-Озола заменят Модрис Швейдукс и Кристап Жимантс.

«На собрании мы еще раз обсудили, с какой политической силой хотим сотрудничать дальше. Члены общества единогласно решили продолжать сотрудничество с ЛОР, и в какой-то момент торжественно подпишем договор о сотрудничестве с этой партией», – отметил Я.Вилнитис, который является также членом правления ЛОР.

Таким образом, «Лиепайчане» на выборах в Лиепайскую думу стартуют вместе с ЛОР, как это было и в 2017 году.

На общем собрании решено начать анкетирование членов общества «Лиепайчане», чтобы каждый мог выдвинуть своих кандидатов для участия в выборах, а также высказать свои предложения для предвыборной программы. Предусмотрено, что опрос продлится две недели, затем последуют дискуссии. К началу марта должна быть ясность как о списке кандидатов, в том числе на должность мэра, так и о предвыборной программе, – пояснил председатель думы.

В общество «Лиепайчане» приняты новые члены: предприниматель Оскар Гертнерс, кикбоксер Кристап Зиле, тренер по баскетболу Артур Шталбергс, хирург Агрис Мертенс и руководитель Курземского бизнес-инкубатора Салвис Рога. Возможно, кто-то из них будет баллотироваться на выборах в Лиепайское самоуправление, – сказал Я.Вилнитис.

Общество «Лиепайчане» сейчас насчитывает около 40 человек. В прошлом году доходы общества, которые образуют членские взносы, составили 2126 евро, а расходы – 496,99 евро, израсходованные на обновление памятной таблички борцам за свободу на бульваре 14 Ноября.

Отвечая на вопрос, за счет каких средств общество покроет расходы на предвыборную кампанию, Я.Вилнитис пояснил, что ЛОР получает финансирование от государства, а также общество обратилось к потенциальным жертвователям. «Довольно многие откликнулись, выразив готовность нас поддержать. Я уверен, что нам хватит средств на предвыборную агитацию», сказал Я.Вилнитис.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz