Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Общежитие одно, комнаты разные

Общежитие одно, комнаты разные
Foto: Egons Zīverts
21.09.2019 07:55

Лиепайская неделя

С началом нового учебного года в социальной сети “Фейсбук” было помещено видео, демонстрирующее плачевное состояние комнат в служебной гостинице Лиепайского университета на ул.Ганибу. На видео были видны заляпанные обои и платяной шкаф, грязный холодильник и испорченные розетки. Корреспондент газеты решила ознакомиться с ситуацией.

Парень, чье опубликованное видео в настоящее время из социальных сетей удалено, рассказал, что был удивлен тем, какие комнаты предлагают студентам, которые прибывают учиться в Лиепаю из других городов: “Помещение было грязным, в холодильнике – плесень, розетки электропроводки чуть ли не отваливаются”. Правда, он не хотел говорить, в какой комнате снимал, и кто в ней живет.

Об опубликованном в Интернете видео заведующая хозяйственной частью Лиепайского университета Агате Пирктиня сказала: “Лицо, опубликовавшее видео, не живет в “Лиепу хостелис”, и не совсем понятно, зачем это сделано”.

А.Пирктиня рассказала, что у студентов при заключении договора с эксплуатационником есть возможность осмотреть помещения, в которых предстоит жить. “Сначала студентам предлагают более дешевый вариант, но, если они недовольны предложенным, за немного повышенную плату можно выбрать другую комнату. В данном случае студенты выбрали самый дешевый вариант”, – пояснила А.Пирктиня.

Студентка Лиепайского университета, которая в общежитии живет уде второй год и не пожелала разглашать своего имени, сказала, что чувства в отношении временного места жительства двоякие. “Сплю на матрасе, поскольку выделенная мне рама кровати была мала. Думаю, что большую я и не получила бы, поскольку все они одинакового размера”, – сказала студентка. Девушка считает, что плата за комнату – 40 евро в месяц – не соответствующая, поскольку дополнительно нужно платить за электричество и инвентарь: “Одно евро за холодильник, три евро за чайник, 10 евро за обогреватель… Мне это кажется неадекватным – требовать еще какую-то дополнительную плату. Комната в весьма хорошем состоянии, но если была бы хуже, то минимально отремонтировала бы сама”. Также студентка выразила неудовлетворение чистотой в туалетах и душевых. “Душевые зачастую не убраны как следует, я видела даже плесень. Крышки унитазов не закреплены как следует”, – сказала она.

На пятом этаже здания, где встретились две студентки, помещения несколько лет назад университет минимально улучшил.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 19 сентября

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz