Суббота, 18. января Antis, Antons, Antonijs

Обследование башни церкви святой Троицы

Обследование башни церкви святой Троицы
21.02.2007 20:50

0

Многие лиепайчане пожимали плечами, наблюдая за тем, как двое мужчин в белых костюмах альпинистов по веревкам забираются на башню церкви святой Троицы. Нет, это не любители, а специалисты, которые должны обследовать башню церкви.

Как нам рассказала руководитель фонда обновления лиепайской церкви святой Троицы Анта Залите, профессиональные альпинисты обследовали карнизы и произвели замеры металлических деталей этих карнизов для того, чтобы в будущем заменить их из соображений безопасности.

На вопрос, сколькостоят такие работы и кто их финансирует, А.Залите пояснила, что работаальпинистов является небольшой частью крупного проекта. Послепроведенного в декабре прошлого года обследования церкви разработанотехническое заключение, в котором указано, в каком состоянии находитсяне только церковь в целом, но и отдельные ее части. Разумеется, главнаяпроблема – фундамент церкви, но необходимо произвести ряд других работ,и обследование башни является одной из них, чтобы сделать всепредусмотренное проектом. Пока еще неясно, во сколько обойдется весьпроект в целом, к тому же предстоит вести поиск источниковфинансирования.

В среду на внушительной высоте альпинисты проводили обследование карнизов на башне церкви святой Троицы.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)