Вторник, 21. января Agne, Agnese, Agnija

Обсудили актуальное в здравоохранении

Обсудили актуальное в здравоохранении
Foto: TV Kurzeme
23.01.2018 07:05

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В здании Лиепайской думы состоялся семинар для семейных врачей города и ближайших краев, во время которого можно было ознакомиться с актуальной информацией и изменениями в законодательстве в отрасли здравоохранения. Дискуссии в основном велись о системе э-здоровья, которая по-прежнему работает нестабильно, а представители различных учреждений пожелали семейным врачам выдержки в этот непростой период.

В первой части семинара главный специалист Минздрава по онкологии Даце Балтиня ознакомила присутствующих с актуальной информацией в сфере онкологии, тенденциями заболеваемости, а также прогнозами на будущее в связи с распространением и лечением рака. Д.Балтиня рассказала о возможностях лечения, подчеркнув возрастающее значение онколитической виротерапии – лечения рака с помощью вирусов.

Затем с различными изменениями в законодательстве отрасли здравоохранения ознакомили представители инспекции здоровья и Национальной службы здоровья. «Частично эти правила вам помогут, но и заставят что-то изменить в повседневности», – сказала руководитель Курземского отдела контроля инспекции здоровья Даце Розе. Она также дала рекомендации семейным врачам в отношении защиты данных пациентов. В свою очередь, руководитель Курземского отдела НСЗ Дзинтра Эглите вкратце рассказала об изменениях, которые в дальнейшем будут касаться конкретных групп пациентов при получении медицинских услуг.

Перед участниками семинара выступила и председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Айя Барча. «На встрече с руководством Минздрава мы договорились, что инспекция здоровья и Национальная служба здоровья будут для вас особенно поддерживающими, пока система не начнет работать стабильно», – сказала она семейным врачам. Также она рассказала, что в связи с жалобами о недостижимости службы поддержки э-здоровья было удвоено количество ее работников.

К вопросу э-здоровья семейные врачи обращались неоднократно, также в завершении семинара дискуссия актуализировала несколько неясных вопросов. Специалисты признали, что система по-прежнему не функционирует так, как следовало бы, поэтому призывают пациентов быть понимающими, пока исправляются все неувязки в ее работе.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)