Пятница, 17. января Tenis, Dravis

Обсудили дальнейшее развитие проекта Лиепайского концертного зала

Обсудили дальнейшее развитие проекта Лиепайского концертного зала
05.10.2006 10:27

0

Со вторника руководство и специалисты самоуправления в городскойдуме обсуждали прежнее и дальнейшее развитие проекта Лиепайскогоконцертного зала. Они обсудили согласование эскизного проектаконцертного зала, дальнейшее развитие разработки технического проекта,решения вопросов акустики и подготовку к презентации проекта в Кабинетеминистров уже в ноябре, чтобы дальнейшее финансовое решение включить впрограмму государственных инвестиций.В переговорах участвовали архитектор концертного зала Фолькер Гинкес партнерами, автор акустики здания Карл Хайнц Мюллер, латвийскийархитектор-партнер Юрис Пога и Нормунд Эглитис из ООО «Бувконсултантс».В свою очередь, самоуправление на переговорах представляли первыйзаместитель председателя Лиепайской думы Силва Голде, депутат ируководитель Лиепайского симфонического оркестра Имант Реснис,руководитель проекта концертного зала Рейнис Судмалис и специалистыкоммунального управления.

К переговорам присоединилась и министр культуры Хелена Демакова, иони завершились в оптимистическом настроении у строительной площадкибудущего Лиепайского концертного зала на перекрестке улиц Юрас и Паста,в присутствии других должностных лиц и строителей из ООО «Цитруссолушн» и ООО «Бувмеханизация». Повсеместно солнечное настроение устройплощадки «омрачали» некоторые инакомыслящие лиепайчане,представляющие часть деятелей культуры, с плакатом «Неадекватноеразбазаривание государственных и самоуправленческих средств». Этим онивыражали свою уверенность, что сначала нужно привести в порядок иукрепить уже имеющиеся учреждения культуры. В свою очередь, своихколлег музыкантов полным энтузиазма выступлением защитил смешанный хор»Маре» музыкального училища им. Э.Мелнгайлиса.

Авторы проекта Лиепайского концертного зала, специалисты,должностные лица правительства и самоуправления обменялисьэмоциональными и душевными выступлениями. В то же время существенный,общечеловеческий вывод сделал Ф. Гинке: «Любая инвестиция в культуруявляется долгосрочным вкладом во все человечество», и, повернувшись кмузыкантам, с большим уважением низко поклонился. А акустик Карл ХайнцМюллер напомнил, что в настоящее время самый выдающийся концертный зал– Берлинская филармония – в Германии появился сразу же после войны,когда Берлин лежал в руинах, но его строительство поддержали народ ивсе партии.

Вчера министр культуры Хелена Демакова посетила также Лиепайскийтеатр, чтобы встретиться с новым директором Иваром Лусисом и обсудитьпроведение самого значимого мероприятия года «Ночь лицедеев» в Лиепае.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)