Воскресенье, 17. октября Karīna, Gaits, Gaitis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Обсуждают бюджет Лиепаи

Обсуждают бюджет Лиепаи
16.01.2010 07:07

Atslēgvārdi

Общий бюджет Лиепаи этого года будет примерно на 17 процентов меньше, чем в 2009 году в основном из-за сокращенных государственных целевых дотаций, – свидетельствуют утвержденные в четверг на заседании финансового комитета числа проекта городского бюджета.

 Окончательное голосование депутатов за бюджет запланировано на следующем заседании в четверг, 21 января.

Запланированный общий бюджет города составит 44,9 миллиона латов, в том числе около 12 миллионов будут государственные целевые дотации. Однако затраты на содержание учреждений и зарплаты работников самоуправления понизятся примерно на 30 процентов. Эксплуатационные затраты и зарплаты так существенно сокращены потому, что дума считает неприкосновенным приоритетом двух «китов» этого бюджета – социальную сферу, в которой на пособия для оказавшихся в трудностях лиепайчан в этом году средства не уменьшены, а также проекты городского развития и связанные с ними расходы – поддержка финансируемых фондами Евросоюза проектов из средств городского бюджета, кредиты и погашение кредитов.

На заседание финансового комитета послушать презентацию проекта бюджета пришли не только 9 членов комитета, но и почти все депутаты оппозиции, кроме Стина Лоренца. Председатель комитета Улдис Сескс позволил задавать вопросы любому депутату. Проект был утвержден семью голосами «за», одним голосом «против» и один член комитета воздержался. У.Сескс считает, что проект подготовлен пессимистически, хотя, надеясь на обещание государства, налоговых поступлений в Лиепае в этом году должно быть больше, чем в 2009 году. Связанный с финансами думы Рональд Фрицбергс пояснил, что до сих пор неизвестно, каким будет соучастие государства – прогнозы целевых дотаций даны только на 8 месяцев. А оппозиционный депутат Сергей Диктерев высказал критику по поводу того, что не следует рассчитывать на большие налоговые поступления, поэтому бюджет считает оптимистичным. Депутаты Наум Воробейчик и Янис Вилнитис озабочены резким сокращением средств в спортивной отрасли. За бюджет не голосовал Ивар Кесенфелдс, пояснив, что он не успел достаточно подробно ознакомиться с ним.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz