Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 25. мая

+12°C
Ветер: R 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Обсуждали развитие хозяйства отходов  (11)

Ключевые слова лиепаяс рас | Каспарс Герхардс | отходы | кивитес

На прошлой неделе Лиепаю посетил министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс, чтобы встретиться с руководством Лиепайском думы и предприятия "Лиепаяс РАС". Главный вопрос, который обсуждался, связан с дальнейшим развитием хозяйства отходов на полигоне "Кивитес" в Гробиньском крае, – газете "Курземес вардс" рассказал министр.

"Лиепаяс РАС" прежде подало проект заявки, чтобы участвовать в отборе для получения финансирования ЕС в размере неполных 6 000 000 евро для реализации проекта биологически разлагаемых отходов. "К сожалению, мы не выдержали конкуренцию и на этот раз остались за чертой. Но мы продолжаем готовиться и надеемся на дополнительные возможности. Мы уверены, что воспользуемся ими", – рассказал член правления "Лиепаяс РАС" Нормунд Ниедолс.

"Сейчас первый тур конкурса завершился, к сожалению, средств недостаточно, поэтому нужно думать, как добиться, чтобы лиепайский проект продвигался вперед. С руководством Лиепайском думы и предприятия "Лиепаяс РАС" говорили о том, что в феврале, вероятно, сможем оценить, какие средства перераспределить, чтобы во втором туре могли как Лиепая, так и Северная Видземе участвовать со своими проектами по переработке биологически разлагаемых отходов", – в свою очередь, рассказал К.Герхардс.

По мнению МОСРР, переработка таких отходов должна быть в Гетлини и на полигоне "Лиепаяс РАС". "Этот проект важен в масштабе всей Латвии", – отметил министр и напомнил, что до 2020 года захоронение биологически разлагаемых отходов на полигонах надо уменьшить до 35 процентов.

Руководство Лиепайской думы с министром охраны среды и регионального развития обсудили и другие вопросы, в том числе о следующем периоде планирования структурных фондов ЕС. "Со стороны лиепайчан большой акцент был сделан на вопрос упорядочивания побережья. Мы обсудили также вопросы охраны природы, говорили о дальнейшем развитии острова Зиргу, а также затронули такие вопросы, как обязательные правила работы и содержания лиепайских кладбищ, которые переданы для согласования в министерство", – пояснил К.Герхардс.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!