Пятница, 3. февраля Vida, Ida, Aīda

Обзор ноября. Инт Грасис: Сложно понять, какие приправы использует Улдис Пиленс

С зажжением свечи на венке Адвента и главной городской елки на площади Роз мы попрощались с месяцем патриотов, который после ковидного перерыва смогли провести все вместе как в факельном шествии в честь День Лачплесиса, так и на мероприятиях в честь государственного праздника в Лиепае и Южном Курземе.

Обзор ноября. Инт Грасис: Сложно понять, какие приправы использует Улдис Пиленс
Foto: Эгон Зивертс
Foto: Эгон Зивертс
30.11.2022 12:45

liepajniekiem.lv

В этом году, обращаясь к коллегам за праздничным тортом. Выразил сожаления о словах одного встреченного человека о том, что «государственный праздник для нас уже никакой не праздник…» И причина в том, что не хочется отмечать никакие праздники.

На это ответил так: Если муж действует на нервы и ребенок не слушается, поэтому ли мы не будем любить и защищать свою Латвию? И забудем предков, которые тогда отдали свои жизни, чтобы у нас сегодня была своя свободная страна?

Не у всех народов есть такая привилегия. Например, в нынешней Российской Федерации есть много народов, которые вынуждены жить при тоталитарном строе, где человеческая жизнь не имеет значения. И они, возможно, никогда не будут свободными, у них, возможно, никогда не будет своей страны.

Поэтому я бескрайне рад, что есть люди, которым Латвия важна, что люди ценят свободу и демократию и в контексте войны России против Украины. Это было заметно во время факельного шествия, это можно было увидеть в мероприятии в честь годовщины государства на площади Я. Чаксте.

В небе нам светят три звезды, два цвета на флаге. Боже, благослови Латвию! Слава Украине!

В Сейм отправились два лиепайских депутата Атис Декснит и Линда Матисоне, а в Лиепайской думе освободились три места для слуг народа, потому что мандат сложил и доктор Агрис Мертенс.

Таким образом в ноябре в Лиепайской думе работу начал новый заместитель председателя думы — Салвис Рога и депутаты Гинт Рочанс и Мадара Лапса. Все являются членами «Латвийского объединения регионов»/ общества «Лиепайниеки».

В метрополисе наши вошли в команду «Объединенного списка», который является одним из трех китов правящей коалиции. В течение месяца беседы великанов политиков не ушли далеко, хотя изначально представитель «Объединенного списка» отмечали, что правительство должно приступить к работе как можно быстрее.

Да, Кришьянис Кариньш номинирован на должность создателя правительства (интересно, кому это еще было не ясно?), да, «идет работа» над декларациями, меморандумами, горизонтальными и диагональными концепциями, но телега перегружена и плохо едет. К тому же, вряд ли всю вину можно свалить на «Новое единство». Ее на себя надо взять и объединенным.

У народа нет большой возможности заглянуть на кухню «Объединенного списка», но подозреваем, что ее повар Улдис Пиленс. Он называет ее оливье.

Помешивает долго, сложно понять, какие приправы он использует. Более мягкие, пикантные или экзотические. Посмотрим, что в итоге получится.

О полигастрономических вкусах, конечно, не спорят. Кто -то будет есть с улыбкой, кто-то с кислым выражением лица. Хотя, говоря об искусстве компромисса, которым должны быть наделены и политики, готовое блюдо каждому на вкус покажется разным, но все все ровно будут улыбаться.

Остается лишь наблюдать со стороны и надеяться на хороший исход для нас — жителей.

​Важные события ноября

Самое патриотичное. Торжественно отпразднован День Лачплесиса и День рождения Латвии.

Самое запутанное. Лиепайский университет не избирает ректора и не может решить, к кому присоединиться.

Самое важное. В Лиепайской думе начинает работу вице-мэр и два новых депутата.

Самое печальное. Лиепайские футболисты остаются без медалей Высшей лиги и Еврокубка.

Самое скандальное. Владельцы судоремонтного завода хотят изгнать друг друга из бизнеса.

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz