Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Оценивают дополнительный рейс в Ригу

Стоять на перроне Рижского автовокзала в воскресенье вечером, когда на следующее утро нужно быть на работе в Лиепае, — очень неприятный момент. Хотя на этом маршруте и в выходные примерно каждый час, автобусы полные и места на всех не хватает.

Оценивают дополнительный рейс в Ригу
Foto: 1188.lv
24.05.2022 07:02

"Курземес Вардс"

Liepājas autobusu parks знает о проблеме, но сам не может ввести новые рейсы, поясняет исполнительный директор Марис Арбергс.

По его словам, рейсы в Ригу, которые были отменены из-за сокращения количества пассажиров во время пандемии, возобновились. Самая большая проблема — болезнь водителей, из-за которой пришлось отменить рейсы, потому что водить было некому, на данный момент уже не актуальна.

«Автобусы полные. Люди видят, что им больше не нужно носить маски, стали ездить чаще. Очень много украинцев едут в Лиепаю в воскресенье. Сам по воскресеньям еду из Риги в Лиепаю на автобусе — полпути автобус забит полностью», — подмечает М. Арбергс.

Количество поездок по маршруту определяет заказчик — Автотранспортная дирекция — «тот, кто и считает деньги. Мы уже подали заявки на один маршрут не только в выходные, но и в будни, потому что знаем — много людей хотят ехать», — говорит он.

Зане Плоне, менеджер по связям с общественностью Автотранспортной дирекции -, подтверждает, что такой запрос был получен от АО Liepājas autobusu parks. «Он оценивается и будет передан на рассмотрение в Совет общественного транспорта, поскольку они принимают решение об изменениях, требующих дополнительного финансирования из государственного бюджета», — сказала она.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz