Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Оценивают хозяек из нашего края  (1)

Ключевые слова телевидение | шоу

Телевизионная группа снимает беседу Смайды Рубезе (слева) с хозяйкой Сармите Степиней из Резекненского края.
Фото: Фото Гирта Гертсона.

Уже сегодня, 4 марта, Латвийское телевидение начнет показывать новую передачу "Настоящие латышские хозяйки". На прошлой неделе съемки также проходили в двух домах в окрестностях Лиепаи. Творческая группа передачи гостила у Парслы Купше и Смайды Рубезе.

Последней участниц, гостей принимала руководитель студии прикладного искусства "Лиепава" Смайда Рубезе. Она пригласила остальных хозяек и съемочную группу прогуляться на кораблике, а затем показала художественную студию и свою коллекцию чепцов. Гостей песнями встретил фольклорный коллектив "Велава", и хозяек угостили  ржаными лепешками "скландрауши", руцавским хлебом и грогом. Затем все отправились в дом С.Рубезе в Бернати.

Хозяйка рассказала, что съемочный процесс не был трудным, тем не менее все участницы сначала волновались. По ее словам, съемочная группа была профессиональной, поэтому в конце уже не ощущалось, что идет съемка. Ей самой больше всего понравилось гостить у трех участниц. Одной из них была Илзе Бриеде из Смилтене, у которой имеется хлебопекарня "Донис". Также С.Рубезе понравился визит к хозяйке "Оленьего сада" Сармите Брувере из Умургской волости и у Эдиты Кронберги, выращивающей калифорнийских улиток в Аматском краю.

Создателям передачи С.Рубезе рекомендовали "хорошие люди из Риги". "У организаторов я спросила, как они меня нашли. На самом деле, они не хотели  говорить", – призналась руководитель студии "Лиепава". Она сначала не хотела участвовать в передаче из-за занятости, но творческая группа не оставляла ее в покое. Теперь она не жалеет об участии в шоу. Хотя съемки уже завершились, С.Рубезе не хотела раскрыть секрета, кто победил в шоу, чтобы сохранить интригу для зрителей.

Днем ранее телевизионщики гостили в Отаньки у Парслы Купше. Она встречала гостей в своем доме, где живут пять поколений семьи. "Парсла познакомила со своей большой семьей. Старшей обитательницей дома является ее бабушка, которой 94 года. А самому маленькому члену семьи всего годик", – рассказала редактор передачи Андра Цериня. Она отметила, что в момент, когда в помещении собрались все члены семьи, оно было  полным. Редактор передачи сказала, что это дома, в которых ясно видно, что люди много трудятся, хорошо едят и дружно живут.

Днем участницы посетили мельницу в Отаньки, которая принадлежит семье П.Купше. Перед ними выступил Отанькский этнографический ансамбль.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!