Воскресенье, 5. декабря Sabīne, Sarma, Klaudijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Очередь в Lidl – по-прежнему с раннего утра до позднего вечера

Каждый день, несмотря на дождь и ветер, многие по-прежнему стоят в очереди в магазин Lidl, хотя он открылся уже две недели назад. Люди начинают собираться возле магазина уже рано утром, и очередь не иссякает до позднего вечера.

21.10.2021 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Вчера в середине дня снаружи у магазина Lidl стояли более полусотни человек. В конце очереди люди старались соблюдать положенную дистанцию, но, чем ближе ко входу в магазин, тем плотнее стояли люди.

На это внимание редакции обратила и одна читательница. Вне помещений масками можно не пользоваться, но в очереди люди стоят довольно долго и не все помнят о необходимости соблюдать дистанцию.

Представитель полиции самоуправления Каспар Варпиньш пояснил, что экипаж полиции регулярно проезжает мимо магазина, нарушений не констатировано.

За соблюдением мер эпидемиологической безопасности следит и Государственная полиция. «Во время организованных рейдов в данном месте торговли (магазине Lidl) нарушений не констатировано. Обращаем внимание, что руководство любого магазина ответственно за соблюдение требований безопасности на территории магазина», – сообщила Мадара Шершнева.

”Охранники магазина следят за тем, чтобы покупатели и в помещениях, и снаружи соблюдали эпидемиологические правила. Возле магазина по-прежнему установлены барьеры для регулирования очереди.

Но охранникам психологически трудно, так как есть люди, которые не соблюдают двухметровую дистанцию, хотят доказать какую-то свою правоту. Иные считают, что на охранников можно «вывалить» свое недовольство и отрицательные эмоции.

Не зря Ассоциация профессионалов безопасности несколько дней назад призвала жителей быть понимающими, уважать работников охраны и ценить их вклад в обеспечение порядка», – отметил представитель Lidl Latvija Ингар Рудзитис.

Некоторые стоявшие в ожидании входа в магазин люди выразили мнение, что стоит стоять в очереди, так как в Lidl цены ниже и предложение отличается от других магазинов.

Пока часть лиепайчан еще ни разу не посещала Lidl в надежде, что вскоре очередь все же уменьшится, иные жители Южнокурземского края успели сделать покупки в этом месте торговли уже не один раз.

На автостоянке возле магазина Lidl мы встретили Ивету и Аниту – мать и дочь, которые только что вышли из магазина. В очереди в магазин они провели примерно полчаса. Продукты и другие товары они купили в довольно большом количестве, все покупки едва уместились в багажнике легковой автомашины.

«Мы из Вайнеде. Прежде регулярно ездили в Литву за покупками. В Мажейкяе посещали и магазин Lidl, и оптовые базы. Мы не привиты от ковида, поэтому теперь в Литву не ездим», – рассказала Анита.

Анита (слева) и Ивета за покупками в Lidl приехали из Вайнеде. Прежде обе регулярно ездили за покупками в Литву, но теперь в соседнюю страну не ездят, так как не делали прививок от опасной инфекции. Фото: Эгон Зивертс.

Супруги Индра и Миервалдис из Медзе в течение двух недель уже трижды приезжали за покупками в Lidl. В очереди провели около 40 минут, зато потом покупки можно было сделать довольно быстро, так как у касс очередей почти нет. «Здесь выгоднее и выбор товаров отличается от того, к чему мы уже привыкли. С предложением Lidl мы ознакомились еще до того, как магазины этой сети открылись в Латвии. Мы уже знали, что здесь можно купить очень вкусный йогурт», – рассказала Индра.

Время в очереди за беседой коротали лиепайчанка Леонтина и жительница Отаньки Сидия. Обе тоже посещают Lidl в третий раз – их привлекает предложение магазина.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz