Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Один фасад сияет, остальные еще ждут  (9)

Ключевые слова дом офицерского собрания | военный городок | ремонт

У единственного в Лиепае дворца – Дома офицерского собрания в Военном городке – ярко сияет обновленный главный фасад. Представительница авторского надзора за проектом реставрации здания, архитектор Марина Михайлова из фирмы «А.И.Г.» обращает внимание на кое-что другое, не столь яркое, но очень значимое – в этом году в доме завершена реставрация окон и дверей.

В сохранение Дома офицерского собрания в целом вложено примерно 2,4 миллиона евро. «Утеплен чердак, отреставрированы главные двери всех фасадов, балкона и террас, все окна, кроме тех, что на крыше», – рассказала М.Михайлова. Обновлено несколько десятков окон от подвала до верхнего этажа, причем многие из них – высотой в 4-5 метров. Окна были вынуты и отвезены на реставрацию в мастерскую. Большая их часть сохранилась со времен строительства здания – с 1907 года.

На «Фейсбуке» опубликованы снимки отреставрированного фасада, и они вызвали восхищение у людей. Правда, когда проходишь мимо дворца по бульвару Атмодас или ул.Катедралес, сияющего блеска не увидеть, поскольку единственный отреставрированный фасад обращен к морю. «Фасад действительно очень красивый, но лиепайский климат делает свое, и срочно нужно продолжить обновление остальных», – говорит архитектор. Радоваться пока рано, поскольку до полного возрождения дворца еще далеко, нужно обновить также все помещения.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 17 октября

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!