Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Один фасад сияет, остальные еще ждут

Один фасад сияет, остальные еще ждут
Foto: АО «Бувузнемумс рестаураторс»
20.10.2019 07:08

Лиепайская неделя

У единственного в Лиепае дворца – Дома офицерского собрания в Военном городке – ярко сияет обновленный главный фасад. Представительница авторского надзора за проектом реставрации здания, архитектор Марина Михайлова из фирмы “А.И.Г.” обращает внимание на кое-что другое, не столь яркое, но очень значимое – в этом году в доме завершена реставрация окон и дверей.

В сохранение Дома офицерского собрания в целом вложено примерно 2,4 миллиона евро. “Утеплен чердак, отреставрированы главные двери всех фасадов, балкона и террас, все окна, кроме тех, что на крыше”, – рассказала М.Михайлова. Обновлено несколько десятков окон от подвала до верхнего этажа, причем многие из них – высотой в 4-5 метров. Окна были вынуты и отвезены на реставрацию в мастерскую. Большая их часть сохранилась со времен строительства здания – с 1907 года.

На “Фейсбуке” опубликованы снимки отреставрированного фасада, и они вызвали восхищение у людей. Правда, когда проходишь мимо дворца по бульвару Атмодас или ул.Катедралес, сияющего блеска не увидеть, поскольку единственный отреставрированный фасад обращен к морю. “Фасад действительно очень красивый, но лиепайский климат делает свое, и срочно нужно продолжить обновление остальных”, – говорит архитектор. Радоваться пока рано, поскольку до полного возрождения дворца еще далеко, нужно обновить также все помещения.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 17 октября

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz