Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+16°C
Ветер: R 13.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Один из лучших ораторов – Улдис Сескс  (23)

Ключевые слова сескс улдис

Фото: Публичное

Председатель Лиепайской думы Улдис Сескс является одним из трех лучших мастеров публичной речи среди руководителей 14 крупнейших городов Латвии, сделали вывод языковеды предприятия "Скриванек".

Они похвалили У.Сескса за культуру и стиль речи, ораторские навыки, но посоветовали ему избегать в своей речи "дежурных звуков", например, "э", "мхм", которые мешают полноценно воспринимать мысль говорящего. "Теоретические знания о публичной речи всегда идут рука об руку с повседневной практикой, а возможностей практиковаться у него много", – в коротком сообщении прокомментировал советник У.Сескса Андрей Рябцев.

В рамках проекта "Полиция языка" исследователи анализировали публично доступные видеоматериалы в конце 2014 года и начале 2015 года, в которых была записала речь руководителей городов. Был сделан вывод, что среди них самый высокий уровень культуры языка у У.Сескса и руководителя Огрской краевой думы Артура Мангулиса – в их языке меньше ощутимо влияние разговорной речи и реже, чем у других руководителей городов, слышны нежелательные заимствования. Грамматически наиболее правильно говорит А.Мангулис. У.Сескс умеет мастерски согласовывать средства вербального выражения, но в отношении стиля речи лучшими являются руководитель Кулдигской краевой думы Инга Берзиня и А.Мангулис. Зато У.Сескс и глава Риги Нил Ушаков являются самыми хорошими ораторами. Эти политики  умеют удержать внимание слушателей, говорят приятным тембром голоса, у них хорошо написана речь, заключили специалисты "Скриванек". Сильными сторонами языка У.Сескса являются уравновешенный тон речи, достойный образ, ощутимый опыт выступления перед публикой. В его языке можно расслышать характерный для курземчан говор. В целом языковеды наиболее высоко оценили трех политиков: И.Берзиню, А.Мангулиса и У.Сескса. От них немного отстает глава Цесиса Янис Розенбергс, екабпилсчанин Леонид Салцевич и председатель Вентспилсской думы Айвар Лембергс.

Все же это не означает, что руководители городов в ораторском искусстве достигли вершин совершенства. Языковеды выставляли политикам оценки по четырехбалльной шкале. В общем зачете три наиболее успешных оратора заслужили оценку по 2,2 балла каждый.

  • Комментарии (23)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!