Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

Один умерший спас две жизни  (14)

Ключевые слова больница | доноры

В конце августа в Лиепайской региональной больнице (ЛРБ) проведена операция по забору органов у умершего донора, – информировала специалист по общественным отношениям Лиепайской региональной больницы Индра Грасе.

Руководитель Национальной службы координации трансплантации Юрий Бормотов выразил благодарность коллегам из отделения интенсивной терапии и анестезиологии и операционного блока ЛРБ за превосходно выполненную работу по подготовке и  обеспечению операции. В результате спасена жизнь двух человек, которым пересажены донорские почки.

Как информировал главный врач отделения интенсивной терапии и анестезиологии ЛРБ Ивар Крастиньш, такие операции в Лиепае проводятся очень редко. Он признал, что ситуация с донорами органов в Латвии достаточно сложная, так как общественность недостаточно просвещена по этому вопросу.

Один донор может спасти жизни до восьми человек, – сообщает lvportals.lv. После смерти донора его органы могут быть использованы для пересадки только в течение очень ограниченного времени, поэтому для близких это и тяжелое, и безотлагательное решение.

Согласно статье 2 Закона о донорстве, каждый дееспособный человек вправе запретить или разрешить использование своего тела после смерти, оформив свое решение юридически.

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!