Суббота, 11. июля Svens, Leonora

Один умерший спас две жизни

Один умерший спас две жизни
13.09.2019 07:05

liepajniekiem.lv

В конце августа в Лиепайской региональной больнице (ЛРБ) проведена операция по забору органов у умершего донора, – информировала специалист по общественным отношениям Лиепайской региональной больницы Индра Грасе.

Руководитель Национальной службы координации трансплантации Юрий Бормотов выразил благодарность коллегам из отделения интенсивной терапии и анестезиологии и операционного блока ЛРБ за превосходно выполненную работу по подготовке и  обеспечению операции. В результате спасена жизнь двух человек, которым пересажены донорские почки.

Как информировал главный врач отделения интенсивной терапии и анестезиологии ЛРБ Ивар Крастиньш, такие операции в Лиепае проводятся очень редко. Он признал, что ситуация с донорами органов в Латвии достаточно сложная, так как общественность недостаточно просвещена по этому вопросу.

Один донор может спасти жизни до восьми человек, – сообщает lvportals.lv. После смерти донора его органы могут быть использованы для пересадки только в течение очень ограниченного времени, поэтому для близких это и тяжелое, и безотлагательное решение.

Согласно статье 2 Закона о донорстве, каждый дееспособный человек вправе запретить или разрешить использование своего тела после смерти, оформив свое решение юридически.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz