Понедельник, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Одни – очень уверенные, другие – уклончивые

Одни – очень уверенные, другие – уклончивые
26.06.2010 07:00

Atslēgvārdi

«Курземес вардс» попыталась выяснить, кто из лиепайчан будет баллотироваться на выборах в Сейм от так называемых русских партий, хотя представители «Центра согласия» стараются подчеркивать, что это объединение создано не только для русских избирателей.

Семь гномов

Самым убедительным было сказанное координатором Курземского региона объединения «Центр согласия» по выборам в Сейм Валерием Агешиным. Он назвал всего семь кандидатов в депутаты – лиепайчан, которые будут внесены в список ЦС, и он убежден в этом на 90 процентов.

Под первым номером будет стартовать сам В.Агешин, один из трех возможных кандидатов на пост министра юстиции в потенциальном правительстве ЦС. Кроме того, в списке кандидатов в депутаты Лиепаю будут представлять депутаты городской думы Сергей Диктерев и Валерий Кравцов, относительно которого В.Агешин говорит: «Очень возможно». А сам В.Кравцов газете «Курземес вардс» подтвердил, что действительно будет баллотироваться. Баллотироваться будут также Индулис Янковский – помощник В.Агешина, оказывающая бухгалтерские услуги предпринимательница Татьяна Сейкстуле, спортсмен Роман Милославский и председатель правления товарищества владельцев квартир «Престиж», управляющая домами Илона Вольвач. Все кандидаты в депутаты, кроме И.Вольвач, представляют партию «Согласие». А кандидатуру И.Вольвач от Социалистической партии выдвинул лидер СП Альфред Рубикс.

«Пусть избиратели оценят и решат, кто будет представлять Лиепаю в Сейме. В курземском списке нашего объединения крутых рижан не будет, – сказал В.Агешин. – Будут люди, с которыми лиепайчане смогут встретиться. Остальные места в списке займут представители Вентспилса и Талси».

ЗаПЧЕЛ и осиповцы

«В нашем списке непременно будут лиепайчане, а его утверждение на заседании правления партии состоится 3 июля, и тогда сможем его опубликовать», – сказал сопредседатель ЗаПЧЕЛ Яков Плинер, подтвердив, что руководитель Лиепайской территориальной организации этой партии, бывший депутат думы Андрей Бобошко выдвинул кандидатов от Лиепаи.

А.Бобошко сказал: «Возможно, я сам буду в этом списке, а об остальных кандидатах смогу сказать только 3 июля. От Лиепаи в список может быть включено до пяти человек«.

Депутат Лиепайской думы Элита Косак, избранная в думу от Партии Осипова, пояснила, что ей предложили баллотироваться на выборах в Сейм в списке ЗаПЧЕЛ от города Риги. Но она отклонила предложение, так как считает, что ЗаПЧЕЛ на выборах не имеет никаких шансов. 

Партия Осипова тоже готовится стартовать на выборах в Сейм, – пояснила Э.Косак, но подробнее это не комментировала, лишь подтвердила, что она непременно согласится баллотироваться на выборах в Сейм, если получит хорошее предложение. В свою очередь, лидер Партии Осипова – Евгений Осипов сказал, что о планах сможет проинформировать в конце этой недели, а пока еще ведутся переговоры с несколькими партиями, и обязательства перед партнерами пока заставляют молчать.

Списки кандидатов в депутаты 10-го Сейма от партий будут приниматься с 14 июля.

Полную версию статьи Норы Дрике можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 26 июня.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz