Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 13. ноября

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Однокомнатные квартиры будут готовить к аукциону  (7)

Ключевые слова квартиры | недвижимость | самоуправление

Фото: Иллюстративное фото

Через три – шесть месяцев на лиепайский рынок жилья поступят 66 однокомнатных квартир, которые не нужны самоуправлению. Окончательное решение об этом еще предстоит принять на следующем заседании думы, а в четверг замысел поддержали депутаты на заседании комитета городского развития и финансового комитета.

Квартирный фонд самоуправления оценен, сейчас городу принадлежит 1621 однокомнатная квартира. Из них на 10 октября свободны были 123. В этом году до 10 октября были освобождены 65 однокомнатных квартир, а сданы арендаторам – 42. В очереди на самоуправленческую однокомнатную квартиру на тот момент числилось 26 жителей, – рассказал начальник городского управления недвижимой собственности Марис Эгманис.

Те 66 квартир, что сейчас отобраны для продажи на аукционе, находятся в плохом состоянии, некоторые – очень маленькие, их никто не хотел арендовать уже несколько лет. Самоуправлению их содержание приносит убытки, так как за пустующие квартиры надо погашать коммунальные платежи.

Предусмотренные для отчуждения квартиры находятся в Военном городке – на бульваре Атмодас, улицах Балтияс, Генераля Баложа, Катедралес, Турайдас, Пулквежа Бриежа; в Тосмаре – на улицах Межмалас, Павилостас, Спидолас, Виршу; в Зеленой Роще – на ул.Гризупес; в Северном предместье – на ул.О.Калпака; в Старой Лиепае – на ул.Тома. До аукционов еще пройдут несколько месяцев, пока будет упорядочена документация на квартиры, оценены объекты собственности, утверждена начальная цена, подготовлено положение об аукционах, а также еще несколько решений обо всем этом предстоит принять городской думе, – пояснил начальник управления недвижимой собственности.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!