Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Одобрили с возражениями

Одобрили с возражениями
02.06.2008 07:00

Atslēgvārdi

Правление Лиепайского центра профсоюзов на беседу о проекте плана по охозяйствованию Лиепайских региональных отходов на 2008 – 2013 годы пригласило исполнительного директора городской думы Эдгара Ратса. Он одобрен, правда, с возражениями.

Представителей профсоюзов насторожил тот факт, что невозможно получить четкое представление о представленной предприятием охозяйствования информации относительно объемов собранных отходов: сделаны ли эти подсчеты на основании заключенных договоров или на основании реально собранного. По их мнению, планируемая поддержка – 50 процентов от расходов – выделены на развитие инфраструктуры по сбору отходов недостаточна и не способствует заинтересованности предпринимательского общества создавать пункты раздельного сбора отходов, площади, хозяйства крупногабаритных контейнеров, поэтому ее нужно увеличить.

Жители больше внимания уделяют проблемам среды, поэтому следовало бы уменьшить объемы производимых отходов. Однако по проекту выходит, что объем производства бытовых отходов увеличится. У такого прироста нет основания, считают представители членской организации центра профсоюзов, неясна методика этих расчетов. Необоснован также прирост тарифов на бытовые отходы на 232,15 процента. Участникам заседания не удалось достичь ясности, почему в 2,84 раза планируется увеличить расходы за вывоз отходов – в 2008 году на одного члена домашнего хозяйства 0,76, а в 2013 году уже 2,16 лата. Представители профсоюзов пришли также к выводу, что методика расчета тарифов на охозяйствование отходов допускает большие возможности манипулирования.

Правление центра профсоюзов создало рабочую группу, которая подготовит и оценит ныне действующую систему тарифов услуг, так как установлено, что существующая система тарифов способствует необоснованному повышению тарифов и не обеспечивает прозрачности и доступности. Это, как негативный фактор, указали и эксперты Всемирного Банка, которые осуществляли оценку деятельности Регулятора.

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz