Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+14°C
Ветер: R 11.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Одобряют вырубку деревьев  (40)

Ключевые слова деревья | общественное обсуждение

Комиссия по надзору за насаждениями вчера приняла решение об одобрении разработанного акционерным обществом "Садалес тиклс" проекта, который предусматривает вырубку более 600 деревьев в Военном городке. Самоуправление за вырубку деревьев получит возмещение ущерба.

В "Курземес вардс" уже писалось, что АО "Садалес тиклс" планирует строительство и реконструкцию электролиний протяженностью более 3 километров на улицах Лабараторияс, Генераля Баложа, Пиестатнес и Пулквежа Бриежа. Чтобы можно было осуществить разработанный ООО "Электрикис" проект, необходима вырубка 641 дерева, в том числе 637 деревьев на ул.Лабараторияс в Беберлини, поэтому проводилось общественное обсуждение, итоги которого подведены вчера.

Самоуправление получило 33 анкеты, – информирует специалист по охране природы отдела среды и здоровья Алда Дамберга. Только в нескольких из них одобрена вырубка деревьев, в остальных жители – против вырубки. Причины, почему вырубка не одобряется, разные – кабели можно проложить в другом месте, нужно сохранить все деревья, в противном случае уменьшится ценность лесного пейзажа и т.д.

"По высказанным мнениям видно, что жители не имеют представления о конкретном месте, – пояснила А.Дамберга. – В некоторых анкетах говорилось, что в окрестностях ул.Лабараторияс хорошее место отдыха, а на самом деле это запущенная и заросшая территория". Она считает, что жители сами поехали бы и посмотрели конкретную территорию, если они действительно озабочены ситуацией там. На ул.Лабараторияс, которая на самом деле уже, чем обозначена на карте, запланирована вырубка деревьев на полосе протяженностью 3 километра и шириной 2 метра. 

Учитывая соотношение количества поданных анкет к количеству жителей в городе, руководимая А.Дамбергой комиссия по надзору за насаждениями вчера решила одобрить проекты "Садалес тиклс". Вырубленные деревья останутся в собственности предприятия "Садалес тиклс", но комиссия установила возмещение ущерба за них. На ул.Лабараторияс в основном будут срублены черная ольха и сосна, а также 10 берез. В фонд охраны среды самоуправления за них, возможно, будет внесено 63 300 евро. За 4 подлежащие вырубке сосны на ул.Пулквежа Бриежа в фонд может быть зачислено 819 евро. Решение комиссии по надзору за насаждениями будет послано предприятию "Садалес тилкс", которое должно решить, приемлемы или неприемлемы ему эти условия, указала представитель самоуправления.

  • Комментарии (40)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!