Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ограничивают парковку транспорта

Ограничивают парковку транспорта
18.04.2007 23:05

0

Atslēgvārdi

В понедельник в редакциюпозвонил некий возмущенный водитель и пожаловался, что работники службыконтроля общественного транспорта полиции самоуправления наложили нанего штраф за парковку авто на стоянке возле Лиепайской региональнойбольницы. Пока он ходил навещать заболевшего родственника, к лобовомустеклу автомашины была прикреплена штрафная квитанция. Возле больницы мывыяснили, что возле главного входа, где еще недавно была автостоянкадля автомашин посетителей, больше нельзя парковать авто. Установленныедорожные знаки указывают, что на упомянутой стоянке можно парковатьтолько автомашины инвалидов и транспортные средства, у которых имеютсяпропуска, выданные Лиепайской региональной больницей.

Остальныевладельцы автомашин должны использовать площадку, ранее служившуюконечной остановкой маршрутных такси и находящуюся чуть подальше отздания больницы.

Заведующий транспортным отделомбольницы Янис Дрейблатхенс поясняет, что было необходимо разгрузить этуавтостоянку: «За последние десять лет в стране существенно возрослочисло индивидуальных транспортных средств. Поэтому многие автостоянки вгороде больше не в состоянии принимать все возрастающий потоктранспортных средств. Не исключение – и стоянка Лиепайской региональнойбольницы, которая находится напротив центрального входа в здание иработает с самых истоков больницы. На ней паркуется все большеавтомашин и она становится все более неудобной и для въезда, и длявыезда с нее. Зачастую парковка транспортных средств на стоянкестановится причиной конфликта между автомобилистами». К тому же, по егословам, растущее число транспортных средств серьезно мешает доступупожарных к гидрантам противопожарной безопасности, на люках которыхнередко из-за ограниченности места паркуются автомашины: «Учитывая этиобстоятельства, пришлось сделать вывод, что прежнее расположениетранспорта возле больницы не соответствует ни правилам противопожарнойбезопасности, ни удобствам водителей, и нужно было срочно решать этупроблему».

Дорожные знаки указывают, что настоянке возле центрального входа можно парковать только автомашиныинвалидов и транспортные средства с пропусками. Остальные владельцыавтомашин должны использовать площадку, ранее служившую конечнойостановкой маршрутных такси.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz