Четверг, 6. мая Didzis, Gaidis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Охапки цветов, украшенные слезами радости

Охапки цветов, украшенные слезами радости
17.06.2007 20:24

0

Atslēgvārdi

И в Лиепайской вечерней (сменной) средней школе, как и во многих других лиепайских учебных заведениях, в конце прошлой недели звучали пожелания добра в дальнейшей жизни, побуждения учиться лучше, призывы после выпускного вновь встретиться. Выпускной – особый момент не только для выпускников, у которых начинается новый этап жизни, но и для педагогов, которые были рядом со своими учениками несколько лет и успели их полюбить. Это признает также классный руководитель 12-л класса Лиепайской вечерней средней (сменной) школы Айя Велдре, которая, рассказывая о своих учениках, у которых в субботу был выпускной, смахивала с глаз слезинки.

Учительница физики сравнивает себя с лисой из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери, которую этот класс приручил.

«Мы, весь класс, можем сказать учительнице Айе Велдре огромное спасибо, так как она всегда нас поддерживала в трудные минуты», – от имени одноклассников поблагодарил ученик 12-л класса Янис Матисонс. Молодой мужчина рассказал, что в день выпускного он удовлетворен проделанным, так как были и красивые, и трудные минуты. Особенно тяжело ему давалась алгебра, а больше всего нравилась биология.

«Мы были сплоченным классом, вместе смеялись, вместе плакали и всегда старались помогать одноклассникам, если это было необходимо», – утверждала Оксана Кирюшкина, которая после окончания 12-го класса собирается поступить в художественное училище и стать дизайнером. И она рада, что окончена средняя школа, ведь это было не так легко, особенно потому, что учебу ей приходилось совмещать с работой. Однако не сдаться помогли и родители, и учителя, и одноклассники.

Прошедшие три года были нелегкими и для Зане Грицюс, которой надо было заботиться еще об одной школьнице – 12-летней дочурке Анне.  Женщина сказала, что большую поддержку оказал муж Эгил, вместе с которым в Лиепайской вечерней (сменной) средней школе училась в одном классе. З.Грицюс похвалила и классная руководительница, ведь она – одна из двух учениц этой школы, которые в этом году за хорошую успеваемость получили Похвальные грамоты, подписанные премьер-министром Айгаром Калвитисом.

Ученики 12-л класса Лиепайской вечерней (сменной) средней школы при поддержке учительницы Айи Велдре прошли один важный этап пути. Куда «рельсы» поведут дальше, это уже дело каждого.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz