Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Охотники должны сдавать экзамен по стрельбе

Ключевые слова охота

С 12 января этого года вступили в силу изменения в Законе "Об обороте оружия". В них говорится, что охотники, достигшие 21-летнего возраста и желающие приобрести нарезное охотничье оружие, должны сдать также экзамен по стрельбе. Требования нового экзамена весьма строгие, рассказал работник охотничьего отдела главного лесничества Южной Курземе Айнар Дадзис.

Стреляя с дистанции 100 метров по фигуре лося, нужно поразить 4 стоящие и 6  подвижных мишеней, диаметр которых 64 см, и набрать по крайней мере 50 из 100 возможных очков.

Но самая большая проблема в том, что в Леяскурземе нет такого стрельбища, где можно провести такой экзамен. Поэтому охотникам придется отправиться в главное лесничество Северной Курземе, где на стрельбище Страутини Кандавского края Тукумского района экзамены предусмотрены 5 и 19 февраля в 10 часов. До этого 4 и 14 февраля с 13 часов там же можно будет и потренироваться.

Перед экзаменом в главное лесничество Северной Курземе нужно подать заявление и уплатить в  казну государственную пошлину 10 латов за экзамен охотника по стрельбе. Из-за большого числа претендентов может случиться, что в первый день экзаменационная комиссия не сможет принять всех кандидатов. Адрес главного лесничества Северной Курземе: Талси, ул.Райня, 17, LV 3201. Номер счета для оплаты госпошлины: LV83TREL 1060000919900, код TRELLV22.

В Лиепайском районе охотой интересуются очень многие. Все в районе 87 охотничьих участков, в которых действую более 75 охотничьих коллективов, объединяющих в своих рядах около двух тысяч любителей этого хобби. Создана также школа молодых охотников, которой руководит бывший лесничий  Эдвин Порцикс.

Таким образом ежегодно удостоверения охотников получают около 20 молодых охотников.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!