Среда, 19. января Alnis, Andulis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Около 300 лиепайчан объединились в протесте против обязательной вакцинации

В субботу днем около 300 человек собрались в сквере и на газоне напротив пл.Рожу, на ул.Лиела, чтобы объединиться в протесте против обязательной вакцинации. Акция длилась примерно час.

Около 300 лиепайчан объединились в протесте против обязательной вакцинации
В субботу в Лиепае жители разного возраста объединились в акции протеста, подчеркивая, что выступают против обязательной вакцинации. По сравнению с предыдущей акцией протеста, в которой участвовало около 50 человек, в этот раз количество пикетчиков было значительно больше. Больше было и плакатов, а призывы звучали громче. (Foto: Эгон Зивертс.)
14.08.2021 15:34

Roberts Džeriņš

“Kurzemes Vārds”

За происходящим присматривали сотрудники полиции самоуправления и Государственной полиции, акция прошла миролюбиво. Хотя собравшиеся рассредоточились по всему скверу и устроились на ступенях главного входа в Лиепайский университет (учебное заведение сообщило, что не имеет никакого отношения к состоявшейся акции протеста), самое большое оживление царило на газоне на ул.Лиела, где пикетчики держали в руках разные плакаты, флаги Латвии, а также один за другим, под аплодисменты собравшихся, звучали разные призывы.

«Руки прочь от наших детей!», «За думающий народ!», «Свободную прессу, без лжи!, «Тестам – нет!», «Маски долой!», «Мы – сила!», «Свободный выбор», «Шантажу – нет!», «Позвольте нам учиться!» – эти и другие лозунги были слышны в сквере, на газоне и на пл.Рожу.

Время от времени, сигналя, поддержку акции выражали и проезжающие мимо автоводители. Часть протестующих были особенно эмоциональны.

Одна женщина, выкрикивая «Руки прочь от моих внуков!», расплакалась, а другая, высоко подняв диплом бакалавра, подчеркивала, что решения правительства запрещают ее дочери работать учителем.

Среди протестующих были представители разных профессий, отдельно о своей позиции заявили педагоги и медики. «Я против обязательной вакцинации. Я вправе сама решать вопросы, связанные с моим здоровьем», – сказала одна из участниц пикета, пожелавшая остаться анонимной. «Вакцинация как будто добровольная, но разными средствами ее делают обязательной. Если хочу работать, я должен вакцинироваться, это нечестно», – рассказал мужчина, державший в руках плакат, на котором было сказано и о том, что «правительство нас высасывает до последнего». Участник пикета не скрывал, что опасается, не останется ли без работы.

Ближе к концу пикета собравшиеся объединились в песне. Сначала прозвучал гимн Латвии, затем «Город, в котором рождается ветер», после чего участники мероприятия стали расходиться.

Подобные акции протеста в субботу состоялись и в других городах Латвии.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz