Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Окончание войны празднуют по-своему  (6)

Сегодня возле памятника защитникам Лиепаи собралось около 300 человек. У большинства из них на груди была георгиевская ленточка. Они по инициативе русской общины там отмечали победу СССР во Второй мировой войне.

К собравшимся обратился консул генерального консульства России в Лиепае Юрий Котельников, приехавший из России сын погибшего в Лиепае в начале войны генерала Николая Дедаева – Юрий, представитель советских ветеранов войны Александр Лащевский, председатель русской общины Валерий Кравцов, а также депутаты Лиепайской городской думы Элита Косак и Андрей Бобошко. Они почтили память павших, отметили роль России в этой войне, выразили благодарность воевавшим на советской стороне. Мероприятие прошло спокойно. Люди пели патриотические песни военных лет и времен СССР, возложили к памятнику цветы. Через неполный час все разошлись. А вечером возле памятника погибшим морякам и рыбакам был праздничный салют, который длился 15 минут.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!