Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Окунь с моря возвращается в озеро на зимовку

Окунь с моря возвращается в озеро на зимовку
01.10.2007 19:32

0

Atslēgvārdi

На рассвете с Трамвайного моста можно наблюдать, как в канале плещется рыба. Порой на воде возникает рябь от такого озорства. Опытные рыболовы знают, что такое явление связано с присутствием окуня, и спешат с рыболовецкими снастями на рыбалку. В прошлые выходные много удильщиков стояло вдоль набережной канала между мостами, а кто-то ловил рыбу на канале с лодок разной величины и конструкции. Время от времени они делали подсечку и вытаскивали из воды довольно больших хищных рыб. Подобную картину, как мы выясняли, в эти дни можно было наблюдать и на реке Сака.

Председатель федерации рыбаков и исследователь изучением рыб Эвалд Уртанс рассказал, что весной в поисках пищи пресноводный окунь по каналу плывет в море, а осенью возвращается в озеро на зимовку. При выполнении обязанностей исполнительного директора общества «Лиепаяс эзери» он выяснил, что окунь уже достиг устья реки Барта. Ловить окуня не запрещено при соблюдении правил.

Как рассказал один энтузиаст рыбной ловли, ловить окуня вообще довольно увлекательное занятие. Если удается определить место, где собирается эта рыба, приходится трудиться в поте лица, потому что окунь не заставляет долго ждать и жадно хватает наживку.

Рыболовам, которые удочками ловили рыбу напротив гостевого дома «Либава», скучать не приходилось.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz