Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

Окутанные дымом запреты

Окутанные дымом запреты
Foto: Эгон Зивертс
01.04.2016 07:12

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Если раньше вполне привычной была ситуация, когда в кафе сидящий рядом посетитель курит, не считаясь с мнением окружающих, то сейчас такую ситуацию нельзя себе представить. Искоренение курения за последние годы набрало обороты, и у этого есть и сторонники, и противники. Корреспондент «Курземес вардс», оценивая уже достигнутое, рассмотрела самые нашумевшие в последнее время ограничения курильщиков, задавая вопрос, помогает ли запрет решить ситуацию.

Самые большие улучшения в ограничении курения наблюдаются в кафе и ресторанах. Как подтвердили владельцы этих заведений, в помещениях с курильщиками больше нет никаких проблем.

«Само собой понятным делом стало то, что в помещениях кафе не курят, – говорит хозяйка кафе «Дарбница» Инта Шориня. – Девочке-подростку об этом больше не нужно делать замечание. Они идут курить на улицу. У нас курильщики могут выходить на террасу».

Представитель кафе «Red Sun Buffet» Марек Албертс указал, что у курильщиков во дворе есть специальное место, где они могут курить, никому не мешая. И летом в установленной на пляже палатке  «Red Sun Buffet» курить нельзя, но снаружи есть специальное место и пепельницы для курильщиков.

Заведующая рестораном «Упе» и кафе «Упеле» Алия Самойлова говорит: «Из ресторана курильщики идут курить во дворе гостиницы «Лива», а летом, когда рядом с рестораном открыта терраса, есть посетители, которые курят там, но всегда откликаются на просьбу других не делать этого».

«В нашей пиццерии «Чили пицца» курят только на летних террасах, где есть зоны курильщиков или некурящих», – пояснила специалист по маркетингу предприятия Дита Васильева.

Совсем иная ситуация в клубе «Fontaine Palace», в котором, и хотя надпись гласит, что курить нельзя, в помещениях клуба курение – привычное дело.

Жена владельца клуба художница Ивонна Калита не скрывает, что и сама она заядлая курильщица. «Я также пыталась курить в местах, где это запрещено. Да, мне делают замечание, и тогда у меня такое ощущение, будто меня ограничивают – мне это не нравится!» – говорит она.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 1 апреля.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli