Понедельник, 1. марта Ilgvars, Ivars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Он не верил в опасность ковида и ушел в мир иной…

Скорбные дни настали в семье лиепайчанина Волдиса Пранцанса. На этой неделе в Лиепайской региональной больнице скончался отчим его жены, 85-летний Степан, заболевший Covid-19. До последнего момента пожилой мужчина не воспринимал опасность вируса всерьез.

Он не верил в опасность ковида и ушел в мир иной…
Ilustratīvs (Foto: Andreas Lischka from Pixabay)
15.01.2021 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Несмотря на почтенный возраст, до болезни Степан был довольно энергичным и полным сил. Сам водил автомашину, до зимы активно работал в саду, – рассказал В.Пранцанс.

Коронавирусной инфекцией Степан заразился две недели назад, вероятнее всего, от соседа, к которому зашел, чтобы вернуть небольшой долг. У соседа был ковид, но Степана это не смутило. Он поступил неосторожно, так как не верил в опасность вируса.

Даже узнав, что он Covid-позитивен, Степан продолжал упираться: «Что за ерунда, какой еще ковид!»

Первые три дня пожилой мужчина лечился дома. «У него была высокая температура, но после употребления парацетамола она немного спадала. Но он становился все более слабым и вялым. В конце уже даже не мог подойти и открыть наружные двери. Близкие, вызвав скорую помощь, уже хотели звать и пожарных, чтобы взломать двери, но нашли второй ключ», – рассказал В.Пранцанс.

В больнице его поместили в инфекционное отделение, но Степану стало хуже, и его перевели в реанимационное отделение. В какой-то момент у близких появилась надежда, что Степан поправится, так как в больнице он уже мог сам дойти до туалета, но в ночь с 12 на 13 января пожилой человек проиграл в борьбе с ковидом.

Земле его предадут во вторник, но 82-летняя вдова не сможет проститься с мужем, так как и у нее обнаружен Covid-19. Пожилая женщина заразилась им сразу после выписки из больницы, где она лечилась от другого заболевания. Сейчас она восстанавливает здоровье дома. Хотя температура уже не повышается, чувствует себя плохо – у нее остаются кашель и упадок сил.

«Вирус существует, и любому человеку нужно соблюдать меры предосторожности, чтобы не заболеть. Не нужно молоть чепуху, что ограничения выдуманы. Так некоторые говорят, пока сами не заболеют. Можно критиковать правительство, это святое дело. Если правительство не критиковать, то оно распустится. Да, не все решения правительства достаточно взвешены, но нужно понимать, что они принимаются в спешке, и так это должно быть – реакция должна быть быстрой», – считает В.Пранцанс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz