Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+11°C
Ветер: D 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Опасается плохих последствий строительных работ  (6)

Ключевые слова жилищное хозяйство

Влажный или даже сырой подвал и вода на улице – по мнению жительницы ул.Бернату Марины Петкевич, такими являются последствия строительных работ, проводимых в окрестности улиц Бернату и Доню.

В этом районе предприятие "Гробиняс СПМК" прокладывает водопроводно-канализационные трассы по заказу ООО "Лиепаяс уденс". М.Петкевич показывает подвал своего дома – он стал сырым, картофель хранить там уже нельзя. Когда с подвалом ознакомилась корреспондент "Курземес вардс", воды в нем не было, и сырым его тоже не назовешь. Влажным, возможно, да.

В свою очередь, начальник дорожной отрасли коммунального управления Мартиньш Якобсонс говорит, что очень трудно судить, влияют ли на сырость в подвале уличные строительные работы. Он указал, что влажным может быть любой подвал, вследствие разных факторов. "Например, важно, какая там гидроизоляция", – говорит М.Якобсонс. В свою очередь, технический директор "Лиепаяс уденс" Жанета Трусова признает: возможно, что в районе, где проводятся эти строительные работы, подвалы становятся более сырыми или влажными. "В новую канализационную трассу, которую мы сейчас прокладываем, больше не проникают грунтовые воды, как это было раньше. Если в подвалы просачивается вода, то надо думать и решать проблемы дренажа грунтовых вод", – допускает она. Но это всего лишь предположение, до этого на сырость подвалов, появившуюся вследствие строительных работ, еще никто из жителей этой окрестности не жаловался – утверждают Ж.Трусова и М.Якобсонс, также в самоуправлении подобные заявления не получены. В связи со строительными работами, правда, были жалобы на другую тему, например, по поводу грязи, но об этом коммунальное управление сразу же сообщило предприятию "Лиепаяс уденс", чтобы проблемы устранить, что и было сделано.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 25 сентября. 

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!