Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Операции по поводу катаракты

Операции по поводу катаракты
29.05.2008 08:07

Atslēgvārdi

В Лиепайской региональной больнице приобретена современная аппаратура для операций на глазах, но из-за отсутствия врачей она недостаточно загружена, поэтому раз в месяц, а в случае необходимости и чаще, делать операции согласилась заведующая офтальмологической клиникой клинической университетской больницы имени Паула Страдыня, профессор Гуна Лагановская. Первые операции по поводу катаракты с участием рижского врача уже состоялись.

Доктор Г.Лагановская делала операции вместе с глазным врачом нашей больницы Норой Линавской и доктором медицинских наук Юрисом Апситисом, который уже много лет приезжает из Валмиеры оперировать в нашей больнице. Как Н.Линавская, так и Ю.Апситис в январе этого года ездили в шведский город Упсале на курсы освоения новейших технологий хирургии катаракты, на которых Г.Лагановская была преподавателем. Во время первой совместной операции в Лиепае все работавшие вместе врачи внедрили элементы современной хирургии катаракты. Катаракта – замутнение прозрачной линзы глаза, и это заболевание может послужить причиной ухудшения зрения с туманным и расплывчатым изображением. Во время операции из глаза удаляют замутненную линзу. Чтобы восстановить ясное зрение, удаленную линзу заменяют искусственной  или же контактной линзой, но можно пользоваться сильными очками. После этой операции в 90 процентах случаев зрение улучшается, если этому процессу не препятствуют повреждения роговицы, сетчатки или зрительного нерва.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz