Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Опять нечем дышать!

Опять нечем дышать!
11.06.2007 22:25

0

Atslēgvārdi

В понедельник утром вочередной раз жители северной части Лиепаи бомбили редакцию телефоннымизвонками и жаловались, что в выходные опять нечем было дышать, потомучто там распространялось уже известное, подобное запаху газа зловонье,которое в нашем крае уже воспринимается характерной составной частьюбизнеса перевалки нефтепродуктов. Звонили пожилые люди, мамы с детьми и все как один выражали возмущение по поводу дискомфорта в замечательные солнечные выходные. Как пояснила одна из позвонивших,госпожа Капитанская с ул.Шкедес: «В выходные мы чувствовали себя как вгазовой камере». А мама двух детей дошкольного возраста чуть неплакала. «Дети жаловались на головную боль, и я сама чувствоваланеприятное раздражение в горле, у меня слезились глаза. Неужелиневозможно раз и навсегда обуздать эти терминалы?» – вопрошала она свозмущением.

По мнению жителей, неприятноеобострение побочных явлений в выходные, возможно, было связано с тем,что в субботу вывозили за пределы Лиепаи конфискованные у фирмы «ДГТерминалс» по подозрению в контрабанде цистерны, из которых подвоздействием жаркой погоды началась утечка горючего.

Однако большинство позвонивших жителейуказало, что в прошедшие выходные зловонье было немного сильнее, чемобычно чувствуется в северной части города, особенно летом и именно ввыходные, когда фирмы, очевидно, спешат с перевалкой грузов. Однаженщина рассказала, что ей регулярно приходится проезжать мимотерриторий занимающихся перекачкой горючего фирм и она не раз видела,что емкости и цистерны стоят открытыми. В жаркую погоду их, очевидно,нужно проветривать.

В этом году жители уже жаловались всоответствующие инстанции, но безрезультатно. Прежде уже можно былоубедиться, что испарения трудно поддаются констатации, приходитсяделать объемные и дорогостоящие анализы воздуха, которые обычнозавершаются ответом, что нормы не превышены. К тому же первая половинаэтого года в Лиепае прошла без каких-либо возможностей контроля, о чемсвидетельствует ответ руководителя отдела среды Даце Лиепниецеотносительно оценки качества воздуха. «Согласно подготовленнойЛатвийским агентством среды, геологии и метеорологии информации,измерительные приборы станции мониторинга воздуха отправлены в Швециюна техническую модернизацию, и они могут возобновить работу в июнеэтого года. Поэтому в распоряжении Лиепайской городской думы нетинформации о качестве воздуха в Лиепае за период с 1 января этогогода», – так говорится в отправленном 28 мая ответе госпожи Д.Лиепниецежителям города.

Сармите Пелцмане,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz