Понедельник, 18. января Antis, Antons, Antonijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Опять повернули «кирпич»

Опять повернули «кирпич»
18.02.2008 20:59

0

Atslēgvārdi

В конце прошлого года перед въездом на Северный мол был установлен так называемый кирпич – дорожный знак «Въезд запрещен». Сложилась весьма странная ситуация – какой-то наглец постоянно поворачивает дорожный знак лицевой стороной к морю. Вот и получается, что на мол заезжать можно, а возвращаться обратно запрещено. Газета «Курземес вардс» убедилась, что кто-то не просто повернул дорожный знак, а основательно закрепил его. Но такое сделать без соответствующих инструментов невозможно.

Повстречавшийся в субботу на молу экипаж дорожной полиции не скрывал огорчения – на изготовление и установку дорожного знака в целях повышения безопасности людей средства истрачены, а пользы нет. Очевидно, единственный способ, как предотвратить выход смельчаков на мол в штормовую погоду и не подвергать себя угрозе, – установка бетонных блоков. Специалист дорожной отрасли коммунального управления Мартиньш Якобсонс сказал, что именно коммунальное управление предложило и реализовало замысел об установке этого дорожного знака. После неоднократных несчастных случаев, когда в море упали люди и даже автомашины, в целях безопасности было принято решение о запрете выезда на мол. Дорожный знак установило предприятие «ЦТБ», ответственность за него несет коммунальное управление. М.Якобсонс не скрывает, что рабочим уже не единожды приходилось поворачивать дорожный знак обратно, но через некоторое время его опять кто-то поворачивал в сторону моря. Должностное лицо не скрывает, что в этом подозрения падают на рыболовов: «Хотя площадка на берегу достаточно большая, рыболовы, очевидно, ленятся ходить пешком на мол». М.Якобсонс признает, что обсуждались и альтернативные варианты –  барьеры или тяжелые объекты среды, например, установка цветочных горшков на въезде на мол, но этот вариант отпадает, так как на мол приходится заезжать оперативному транспорту – пожарным, скорой помощи и полиции, которые должны оказывать помощь попавшим в беду людям. Поэтому коммунальное управление будет продолжать бороться с проделками злоумышленников и поворачивать обратно дорожный знак. Одновременно взвешивается и такая возможность, чтобы дорожный знак держался не на болтах, а был приварен к стойке. М.Якобсонс просит работников дорожной полиции уделять внимание этому месту.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

 

Люди с чувством здорового юмора смеются, что теперь в Лиепаю запрещен въезд тем, кто прирулил сюда морским путем из стран с левосторонним движением – Англии или Ирландии.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz