Четверг, 2. апреля Imgarde, Irmgarde

Определен порядок оказания поддержки организации конференций – до 10 тысяч евро без решения думы

Определен порядок оказания поддержки организации конференций – до 10 тысяч евро без решения думы
21.02.2020 11:24

liepajniekiem.lv

В дальнейшем Лиепайская дума будет оказывать финансовую поддержку организации конференций и семинаров согласно  положению о софинансировании таких мероприятий, принятому на заседании думы 20 февраля. Такой документ настойчиво требовала разработать оппозиционный депутат думы Людмила Рязанова («Согласие»), упрекая, что имеется несколько организаторов конференций, которых дума поддерживала постоянно.

Целью софинансирования является оказание поддержки проведению таких мероприятий в Лиепае, которые отвечают целям, установленным в стратегии развития города, приоритетными  определены отрасли предпринимательской деятельности, образования, здоровья, спорта и информационных технологий. В этом году в городском бюджете на софинансирование конференций и семинаров предусмотрено 40 000 евро.

Теперь определено, что софинансирование в размере до 9999,99 евро организатору может выделить комиссия по софинансированию конференций, семинаров и межотраслевых мероприятий, в состав которой назначены заместитель председателя думы Атис Декснис, руководитель управления культуры Юрис Йиргенс, руководитель управления спорта Элан Страздиньш, руководитель Лиепайского регионального бюро туристической информации Инта Шориня, начальник экономического отдела управления развития Арнис Витолс.

В свою очередь, вопрос о выделении софинансирования в размере 10 000 евро и больше будет решать дума. На организацию конференции нельзя выделять сумму, превышающую 50% от общих затрат на мероприятие, но не более 15 000 евро. Поддержку нельзя получить, если у организатора имеются неулаженные договорные обязательства перед самоуправлением, задолженность по налогам, задолженность перед самоуправлением и если в конкретном году уже по крайней мере трижды организатору выделялось финансирование самоуправления любого вида на организацию мероприятий или проектов.

Заявки на выделение софинансирования необходимо представлять за один – три месяца до мероприятия, в зависимости от величины запрашиваемой суммы. Организатор, получивший поддержку самоуправления, должен обеспечить публичность информации о том, что самоуправление оказывает поддержку мероприятию.

Хотя Л.Рязанова была удовлетворена тем, что долгожданный документ принят, она предложила уменьшить величину разрешенного софинансирования на одно мероприятие, ведь «конференции – это не благотворительные мероприятия». В свою очередь, заместитель председателя думы Гунар Ансиньш предложил новой комиссии раз в полгода отчитываться финансовому комитету о том, как израсходовано софинансирование на организацию конференций и семинаров.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli