Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

Определены самые достойные

Определены самые достойные
16.02.2007 18:56

0

Atslēgvārdi

На заседании Лиепайской думы депутаты утвердили представленные городским консультативным советом по награждениям кандидатуры на титулы «Лиепайчанин года» и «Почетный лиепайчанин 2006 года». Лиепайчане представили около 300 анкет с предложениями награждения высшими наградами города, информировала специалист по общественным отношениям городской думы Гунта Якобсоне. Депутаты поддержали 14 кандидатов консультативного совета по награждениям в 11 номинациях.

Титул «Почетный лиепайчанин» в этом году решено присвоить Таливалдису Деклаусу (на снимке) за долголетний вклад в развитие системы образования города Лиепаи и обучение школьной молодежи.

 

В номинации «Архитектура, строительное искусство и строительство» титул «Лиепайчанин года» в этом году заслужил архитектор Улдис Экштейнс за успешную реновацию и реконструкцию общественно важных объектов и исторических зданий, гостевого дома «Югенд» на ул.Тома и здания на ул.Л.Хикес, 7; в номинации «Добровольная общественная деятельность» титул «Лиепайчанин года» присвоен Юрису Ракису, координатору лиепайских национальных патриотических организаций – за успешную работу в национально-патриотических организациях и создание выставки «Латышский воин в мире с 1945 по 1991 год».

 

Титул «Лиепайчанка года» в сфере образования получит директор 15-й средней школы Майя Неймане за вклад в повышение качества учебы школьников и активное руководство работой директоров лиепайских городских школ; в литературе и искусстве этот титул решено присвоить Модрису Зихманису за заслуги в литературной деятельности в 2006 году, в музыке – дирижеру лиепайского общества хоровой музыки «Айя» Гунте Вите за успешное участие хора в 4-х Всемирных соревнованиях хоров в Сямыне (Китай), где хор получил золотой диплом и серебряную медаль.

 

В медицине этот почетный титул присвоен врачу онкологической клиники ООО «Пиеюрас слимница» Майе Скроделе – за инициативу в открытии отдела химической терапии и популяризацию новых методов лечения и медикаментов в Лиепае. В области спорта за вклад в популяризацию здорового образа жизни в обществе этого титула удостоена тренер по аэробике Светлана Путилова.

 

В номинации «Предпринимательская деятельность» титул присвоен Гунтару Криевиньшу, управляющему ЛСЭЗ за успешное упорядочение промышленной инфраструктуры предприятия и популяризацию идей ЛСЭЗ в Европе и мире; в обслуживающей сфере титула удостоена Лиените Таурена – за верность профессии продавца, честное и вежливое отношение к покупателям.

 

В номинации «Инициатива года», которая в этом году введена впервые, титула удостоена координатор курземского праздника искусства «Массаж искусства» Айя Друваскалне-Урдзе – за успешную подготовку курземского праздника искусства. В особой номинации года титул решено присвоить спортсмену-водномоторнику Эрику Киепе-Кипге за достижения в спорте в 2006 году и завоеванный титул чемпиона мира; художникам Ингуне и Айвару Клейнсам за успешную реализацию идей и проведение международного пленэра визуального искусства «Хэппенинг муз»; председателю правления общества слепых «Эзеркрастс» Марису Цейрулису за активную и целенаправленную деятельность с целью интеграции в общество людей с особыми нуждами.

 

Депутаты решили также наградить Почетными грамотами Лиепайской городской думы: работницу АО «Лиепаяс трамвайс» Лидию Петрушевицу за долголетнюю работу и душевное, чуткое отношение к людям; руководителя Лиепайского русского общества Валерия Кравцова за вклад в открытие Русского дома в Лиепае; медсестру 8-й средней школы Райю Шеле за успешную реализацию международных проектов с целью способствования здоровому образу жизни школьников; сержанта Лиепайского учебного центра Морских сил Рудите Кокину за содержание и сохранение памятника архитектуры «Дом офицерского собрания»; президента коммерческой фирмы «Эвия» Василия Билюка за поддержку культурно-спортивного мероприятия «Ралли Курземе» и фестиваля «Лиепаяс дзинтарс-30».

 

Лиепайчанам года будут вручены почетные знаки – 11 серебряных значков. Автором ордена, приколки «Почетный лиепайчанин» и значка «Лиепайчанин года» является руководитель отделения дизайна Лиепайского художественного училища Андрис Гарокалнс.

 

Индра Имбовица,

«Курземес Вардс» 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz