Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 25. апреля

+8°C
Ветер: DA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Определяют места на олимпиаде по компьютерным наукам

Ключевые слова олимпиада | школьники

В Лиепайском университете состоялось заключительное мероприятие олимпиады по компьютерным наукам, которую проводил факультет естествознания и инженерных наук. На мероприятии собрались участники олимпиады и их учителя. Оценив представленные на конкурс "Компьютерные науки – это интересно" пять домашних страниц, жюри лучшей признало работу команды "Циетие диски" Католической основной школы. Всего лишь на полбалла отстала разработанная командой "Тагад вай не кад" Государственного техникума домашняя страница, а третье место присуждено команде "Пиеци пиециши" 5-й средней школы им.Дружеского призыва.

В конкурсе программирования между обладателями первых трех мест развернулась упорная борьба – результаты расходились только на один балл. Третье место занял младший участник конкурса, ученик 7-го класса Государственной 1-й гимназии Лукас Теофил Валцис. Первое место в этот раз завоевал прошлогодний обладатель второго места, ученик 8-го класса Католической основной школы Эдуард Спагис (он же участник команды "Циетие диски"), который опередил прошлогоднего победителя, ученика 12-го класса 2-й средней школы им.А.С.Пушкина Дмитрия Бамбуляка. В конкурсе программирования Дмитрий в течение трех лет стал своеобразным рекордсменом среди школьников – он заработал дипломы всех трех ступеней.

Ученики 7-8-х классов показывали свои навыки в конкурсе "Алгоритм". В нем второе и третье места заняли две команды основной школы центра: в одной из них стартовали Лукас Теофил Валцис и Катрина Вилтраке. Вторую команду представляли Кристап Лукьянов и Кристап Слука. Первое место завоевали прошлогодние чемпионы, ученики Католической основной школы Эдуард Спагис и Валтер Балодис. Эдуард стал абсолютным чемпионом олимпиады этого года, завоевав победы во всех трех предусмотренных для школьников конкурсах.

Победители конкурсов проводимой Лиепайским университетом олимпиады по компьютерным наукам получили памятные призы от доброжелателей: АО "Exigen services Latvia", общества "Тилде", ООО "ИТ Лидерис", ООО "Лиепаяс РАС", фирмы "Accenture", городского управления образования и Лиепайского университета. Участники заключительного мероприятия олимпиады по компьютерным наукам могли ознакомиться с интерактивной выставкой "Площади и измерения", которую подготовили студенты и доцент факультета естествознания и инженерных наук Лиепайского университета Вайра Карклиня.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!