Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Оптимизация движения или передел рынка?  (36)

Ключевые слова движение

Малые перевозчики обеспокоены своим будущим
Предприятия, обеспечивающие в Лиепае транспортные услуги на так называемых автобусах меньшей вместимости, которые в народе называют микрушками, обеспокоены выдвинутыми Лиепайским самоуправлением условиями, которые требуется соблюдать, чтобы получить продление договора. Возникли даже подозрения, что так административными методами проводится передел рынка пассажирских перевозок в городе. Должностные лица, правда, успокаивают, что ничего подозрительного не происходит.

Новые требования выдвигаются для того, чтобы оптимизировать движение и предотвратить в нем хаос, когда некоторые перевозчики кружат по улицам города без определенного графика.  

Заставляют наполовину сокращать число рейсов

В настоящее время действует договор Лиепайского самоуправления с пассажирскими перевозчиками об обеспечении транспортных услуг до 30 июня этого года. Сейчас этим предприятиям разосланы письма с предложением продлить договор до конца года, если будут выполнены условия, перечисленные в этих письмах. Так, например, директор ООО "Кингс" Юрис Гусев рассказал, что от его предприятия для продления договора требуют сократить число автомашин на маршруте с 10 до 8 бусиков, а само число рейсов – наполовину. "Это означает, что мне придется уволить шоферов. Кроме того, первоначальные подсчеты свидетельствуют, что после сокращения числа рейсов наполовину перевозки станут нерентабельными", – шокирован Ю.Гусев. Возглавляемое им предприятие обеспечивает пассажирские перевозки на автобусах меньшей вместимости по 3-му маршруту. Кроме того, он удивлен тем, что предприятию дается всего несколько дней, чтобы подать новый график, к тому же согласованный с другими перевозчиками. "За три дня его подготовить невозможно", – делает вывод Ю.Гусев.

"Такие требования предъявлены ко всем", – сказал начальник фирмы "Дантес" Гунар Францис. И ему для продления договора выдвинуты условия, что вместо 12 бусиков должны курсировать восемь и вместо 230 рейсов надо выполнять лишь 128. "То, что имеются планы избавиться от микрушек, только время тянется, сейчас уже ясно. И понятно, что при таких условиях впредь мы работать не сможем. Думаю, до конца года наша фирма еще будет ездить по этому маршруту, но будем ли мы продолжать делать это и после нового года, сомневаюсь", – скептически настроен Г.Францис. Возглавляемое им предприятие обеспечивает транспортные услуги по 4-му маршруту.  

Виктор Улбертс,
Дайга Лутере,
"Курземес Вардс"

>>Полная версия текста здесь

 
В повседневности транспортные средства автобусного парка и маленьких фирм перевозок по улицам Лиепаи ездят, казалось бы, весьма дружно, но "малыши" действительно обеспокоены своим дальнейшим существованием.

  • Комментарии (36)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!