Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Съесть оранжевого великана. Настала пора тыкв

Урожай осенних красавиц  – тыкв – уже убран. На Центральном рынке во многих местах можно приобрести эти огромные ягоды с жесткой кожурой оранжевого, темно-зеленого или другого цвета, но многие продавцы с сожалением признают, что активность покупателей не слишком велика. Возможно, из-за того, что в магазине цены на этот продукт ниже.

Съесть оранжевого великана. Настала пора тыкв
Агита Ревелиня показывает свой декор из тыквы в духе времени. Нужно не только носить маски, но и заботиться об укреплении иммунитета, поэтому в декоре присутствует и чеснок. (Foto: Egons Zīverts)
30.10.2020 06:00

Daiga Lutere

"Kurzemes Vārds"

Вчера встреченная на Центральном рынке Агита Ревелиня из Дурбской волости, показывая изготовленный ею из небольшой тыквы декор, рассказала, что специально сделала его, чтобы украсить свое место торговли и заодно напомнить об обязательном ношении масок.

В прошлом году она тоже изготовила оригинальный декор из тыквы  – срезала верхнюю «крышечку», вычистила мякоть, внутрь поместила флористическую губку и закрепила в ней цветы. «Получилось очень красиво, и я таким образом протестую против хэллоуинов, чуждой и неприемлемой для меня традиции. Это не наш праздник и ничему хорошему он не учит», – рассказала сельчанка. Зачем делать каких-то страшилищ, если из тыквы можно смастерить что-то красивое и позитивное, – недоумевает она.

А.Ревелиня выращивает тыквы каждый год. Самой ей больше всего по вкусу сорта мускатная и сахарная, которые она привезла на продажу.

Они не очень большие по размеру, но с толстым слоем мякоти и очень вкусные. По мнению Агиты, нынешней осенью горожане гораздо меньше покупают сельскую продукцию, чем в предыдущие годы, но еще вся зима впереди.

Тыквы предлагала и Дайна Алне из Ницкой волости. «Тыквы выращиваем для себя и, если остается излишек, отвозим на рынок. Употребляем тыкву для здоровья – она очень полезна для иммунитета. Часто пьем также свежевыжатый морковный или тыквенный сок. А еще я варю густой суп из тыквы. Отвариваю вместе натертую тыкву, картофель, обжаренные лук и морковь и в конце добавляю плавленый сыр», – рецептом с читателями поделилась хозяйка.

3 komentāri

2020-10-30 14:01

Святой Падрэ: Я протестую против хеловина. Поэтому я срезаю крышечку, вынимаю мякоть и засовываю внутрь всякую куету. Блин, а в хеловин что люди делают? Дырки она тоже вырезает типа глаз...

2020-10-31 05:10

ничего там нет кроме семечек !: это не наш праздник ! попытка сделать его латышским неудалась ! если бы не дети с конфетами то и говорить неочем ! семечки !

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz