Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+6°C
Ветер: Z 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

Оштрафовали за неиспользование госязыка  (39)

Ключевые слова латышский язык | штраф | епископосов валерий

Фото: LETA

Центр государственного языка составил протокол на директора Лиепайской 12-й средней школы Валерия Епископосова за то, что на выпускном 9-х классов не был обеспечен перевод информации. Об этом информирует руководитель регионального отделения языкового контроля департамента языкового контроля Центра государственного языка Сармите Павулена.

Чтобы констатировать, проводятся ли публичные мероприятия на государственном языке, старшие инспекторы Центра государственного языка в этом году провели проверки в 16 учебных заведениях по всей Латвии. В пяти из них не был обеспечен перевод  данной на выпускном информации. В Лиепае это не было сделано в 12-й средней школе.

Речь директора была на латышском, – сказал В.Епископосов. А его заместитель, которая должна была вести мероприятие дальше, по состоянию здоровья не смогла явиться на выпускной, и уже не было возможности что-то "оперативно изменить", – пояснил директор. Поэтому использовался русский язык. Он объяснил случившееся в Центре государственного языка и согласен, что нарушение было. Это первый такой протокол у школы. На выпускном 12-х классов таких нарушений не будет.

ЦГЯ информирует, что, согласно Закону о государственном языке, мероприятия должны проводиться на государственном языке. Если на мероприятии используется иностранный язык, то организатор обязан обеспечить перевод. Это не требуется для литературных, музыкальных или иного рода художественных выступлений.

  • Комментарии (39)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!