Понедельник, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Оштрафованный водитель выявляет странности автостоянки

Оштрафованный водитель выявляет странности автостоянки
04.08.2010 07:02

Atslēgvārdi

На портал www.liepajniekiem.lv в поисках справедливости 26 июля обратился житель Дурбского края Вилис Дравениекс.

Он рассказал, что из-за стоянки такси и дорожного знака в Лиепае на ул.Сиена, 3 (возле магазина «Максима») возникла довольно сложная и противоречивая ситуация.

Не заметил повернутого знака

18 июня В.Дравениекс припарковал свой легковой автомобиль «Фольксваген» на ул.Сиена. Лиепайская полиция самоуправления составила на него протокол и наложила штраф в размере 30 латов за то, что автомашина была поставлена на стоянку такси. Наказанный затем обратился в полицию и написал заявление с просьбой отозвать штраф, обосновывая тем, что дорожный знак был перемещен или повернут в сторону автостоянки. «Да, был невнимателен и не заметил положения знака, но вопрос в том – сознательно ли это было сделано, чтобы взимать штрафы с невнимательных водителей, или же в это вовлечено какое-то третье лицо», – так в своем заявлении написал оштрафованный В.Дравениекс. После получения ответа от начальника полиции самоуправления Нормунда Дикиса, жалоба наказанного господина была отклонена.

«Насколько мне известно, все стоянки такси маркированы, а эта не была», – возразил В.Дравениекс. ДБДД подтвердила, что должна быть маркировка, если на дорожном знаке не указано допустимое количество такси на стоянке. 

Стоянка не включена в список

16 июля Дравениекс обратился в отдел инфраструктуры сообщения Лиепайской думы с просьбой пояснить, действительно ли указанное место, где всегда была автостоянка, является официальной стоянкой такси. От начальника ОИС Лиепайской думы Оскара Шпицкопфса он получил ответ, что в утвержденный самоуправлением список не входит стоянка легковых такси на ул.Сиена. «Есть основание считать, что эта стоянка создана незаконно», – ответил О.Шпицкопфс. В беседе он подтвердил, что разрешение на установку и демонтаж дорожных знаков, а также право утверждать и закрывать стоянки такси предоставляет только комиссия по транспортной инфраструктуре Лиепаи. «Возможно, кто-то установил его самовольно, сделано это без разрешения и распоряжения думы», – выдвинул такую версию О.Шпицкопфс, который, осмотрев знак на указанной автостоянке, пришел к выводу, что он довольно старый.  Лиепайскому коммунальному управлению дано распоряжение убрать знак.

Знак демонтирован. У полиции иная версия

«Стоянка и дорожный знак находятся не на краю улицы. Поэтому, возможно, его не заметили, и никому не пришло в голову, что он может быть незаконным. Версий о том, кто бы мог установить этот дорожный знак и оборудовать стоянку для такси, много», – рассказывает представитель коммунального управления Мартиньш Якобсонс. «ООО «Целю, тилту бувниекс», которое устанавливает и демонтирует в городе дорожные знаки, уже дано распоряжение убрать дорожный знак, так как он не согласован с думой», – подтвердил М.Якобсонс. 29 июля он был убран.

В свою очередь, полиция самоуправления эту ситуацию объяснила следующим образом: «Полиция ни на кого не налагает штрафы без основания. В нашем распоряжении имеется информация, что в 2002 году ООО «Таксометрс Лиепая» заключило договор о сотрудничестве с БО «Лиепаяс аутоставвиетас», что подтвердила Латвийская дирекция автодорог. Имеется документ – значит, стоянка законная». О.Шпицкопфс эту ситуацию прокомментировал так: «Эта система, когда договоры заключались между фирмами, уже давно закончилась, должно быть утверждение думы».

Оштрафованный В.Дравениекс потребовал, чтобы полиция дала ему ответ. О том, как сложатся его дела, будем информировать. В.Дравениекс допускает возможность обращения в административный суд, если штраф не отзовут.

Полную версию статьи Лиене Андерсоне можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 4 августа.


Теперь знак стоянки такси убран, но несколько лет он, возможно, незаконно здесь стоял.


Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz