Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 16. июня

Именины: Justīne, Juta

Ошвартовался парусник "Фредерик Шопен"  (15)

Ключевые слова яхта | порт

Вчера у причала Лиепайского порта, рядом с Трамвайным мостом, ошвартовался впечатляющий, названный в честь польского композитора парусник "Фредерик Шопен" ("Fryderyk Chopin"). В наш город двухмачтовый парусник прибыл из Копенгагена, но уже сегодня утром он планирует отбыть в Гданьск. Построенный в 1992 году бриг "Фредерик Шопен" длиной 45 метров (плюс еще примерно десятиметровый бушприт) ходит под флагом Польши и является учебным судном, экипаж которого состоит из курсантов, осваивающих навыки хождения под парусами, что затем будет подтверждено сертификатом. В Лиепаю судно прибыло с командой из 47 человек, но судно способно принять на борт 53 человека, – пояснила старший  помощник капитана Катаржина Салабан.

В 2013 году бриг "Фредерик Шопен" можно было увидеть во время регаты "The Tall Ships Races 2013" в Риге, а в 2013 году мировая пресса сообщала о том, что по пути на Карибские острова парусник попал в сильнейшую бурю и потерял обе мачты. К счастью, ни один человек тогда не пострадал.

Нынешний сезон для Лиепайского яхтенного порта был деятельным, – признал его руководитель Карлис Кинтс. В течение сезона в Лиепаю прибывают в среднем 330 яхт, в этом году уже обслужено примерно 320 плавсредств. "Была надежда, что в этом сезоне превысим рекорд 2011 года, когда мы обслужили 353 яхты, но в августе активность немного снизилась", – рассказал К.Книтс.

Яхтенный сезон в Балтийском море в большой мере зависит от погодных условий, и обычно он длится до середины сентября.

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!