Вторник, 22. июня Ludmila, Laimdots, Laimiņš

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Осиповцы отрицают подкуп

Осиповцы отрицают подкуп
25.06.2009 07:06

Встреча представителя Партии Осипова Владимира Морозова с тевземцем Гунаром Силакактиньшем состоялась, однако в ходе нее не было разговора о подкупе.

Осиповцы лишь хотели выяснить, не существует ли сговора между тевземцами и «Центром согласия». Так свою версию газете «Курземес вардс» изложил лидер Партии Осипова Евгений Осипов.

Мы уже писали, что Г.Силакактиньш информировал газету «Курземес вардс» о том, что его пригласил на встречу представитель Партии Осипова В.Морозов и предложил не посылать наблюдателей своей партии в качестве свидетелей на заседание Центральной избирательной комиссии, где рассматривались возможные нарушения при подсчете голосов, в результате чего решалось вхождение в состав думы представителя партии «ТБ»/ДННЛ. Нужно только заплатить столько же, сколько им обещал «Центр согласия» за появление на заседании ЦИК.

В свою очередь, Е.Осипов утверждает, что неорганизованность представителей «Центра согласия» Валерия Агешина и Сергея Диктерева послужила основанием для подозрений в сговоре тевземцев с «Центром согласия». «Так как «Центр согласия» был заинтересован, чтобы представители Партии Осипова отправились в Ригу, но, с другой стороны, ничего для этого не делалось и даже возводились препятствия, нам пришлось организовать встречу с неприятными для нас тевземцами, чтобы понять: не вовлекли ли нас вслепую в какую-нибудь темную игру», – пояснил Е.Осипов.

Что касается сказанного Г.Силакактиньшем, Е.Осипов считает это стремлением тевземцев создать вокруг себя дополнительный ажиотаж, чтобы отвлечь внимание от сомнительных результатов выборов и заодно очернить сразу две оппозиционные партии.

«Если с тевземцами все ясно, то относительно Валерия Агешина и Сергея Диктерева у нас имеются некоторые сомнения. Например, В.Агешин высокомерно сообщил, что не имеет ни малейшего представления, принимали ли участие осиповцы в заседании ЦИК. Здесь уважаемый господин депутат притворяется, так как именно он курирует это выяснение в ЦИК. Поэтому не мог не знать, кто участвует, или продемонстрировал халатное отношение, – считает Е.Осипов. – Что касается утверждения, что «ЦС» не имеет контактов с Партией Осипова, то это тоже неправда. Еще во вторник, то есть 16 июня, мне лично позвонил Сергей Диктерев и попросил подтвердить правдивость изложенного представителями «ЦС» на заседании ЦИК. Мы выразили готовность это сделать и предложили встретиться, чтобы выяснить нюансы, например, совпадают ли цифры и факты результатов голосования, зафиксированные в избирательном участке №221. Вместо этого меня попросили слепо подтвердить данные, предложенные «ЦС», которые пришлют по э-почте. Поэтому, хотя мы сначала и согласились, позднее отказались это сделать.

И наконец, что мешало В.Агешину и С.Диктереву продиктовать номер моего телефона представителям ЦИК, чтобы наши наблюдатели получили официальное приглашение?

Остается лишь надеяться, что произошедшее – результат плохой организации работы В.Агешиным, а не злостная цель уважаемого «Центра согласия», – добавил Е.Осипов.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz