Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. октября

+10°C
Ветер: ZR 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Daina, Dainida, Dainis

Особым детям будет помогать особый центр

Ключевые слова школа | интернат

Лиепайская специальная основная школа-интернат впредь будет оказывать методическую помощь и школьникам с особыми нуждами общеобразовательных школ в Курземе, и детям дошкольного возраста – всем "от рождения до 18-летнего возраста", и их родителям и педагогам, поведал директор школы Атис Брикманис.

С 1 сентября школа начнет работать в статусе специального центра развития образования, который недавно утвердило Министерство образования и науки. Школе в новом статусе государство будет оплачивать три дополнительных штатных места – двух методистов и одного заместителя директора. Специалисты будут доступными, у них будет определенное время приема. В методической работе за пределами самого заведения специальная основная школа-интернат и до сих пор "кое-что делала", но теперь это будет обязанностью, порученной государством. Минимальные требования – организовать, по крайней мере, два семинара в год для учителей, помочь, по меньшей мере, 50 детям, разработать учебные пособия, наглядные средства, например, памятки на латышском языке или по математике, которые дети с особыми нуждами могут использовать также на экзаменах. Будут организовываться также лекции для педагогов и родителей. Школа уже сейчас сотрудничает с Лиепайским университетом и продолжит это сотрудничество.

Поскольку в стране ликвидируются школы-интернаты, которые до сих пор осуществляли разные учебные программы для детей с особыми нуждами, то впредь в общеобразовательных школах будет больше таких воспитанников, сказал А.Брикманис, и иногда учителя не знают, как поступать в отдельных ситуациях, которые возникают у детей с особыми нуждами. Также специальных школ-интернатов в Латвии за последние годы стало меньше, чем раньше. В Евросоюзе, а значит, и в Латвии, сформулированы девять видов особых нужд: это дети с проблемами зрения, слуха, движений, логопедическими трудностями и трудностями в учебе, дети с нарушениями поведения, психоневрологическими расстройствами. В специальной основной школе-интернате учатся дети с нарушениями психического развития разных степеней. В целом, в обществе, примерно один от 7 до 10 детей – ребенок с особыми нуждами, поведал А.Брикманис.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!