Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Остерегайтесь контролерши-самозванки!

Остерегайтесь контролерши-самозванки!
07.03.2008 19:27

0

«Уже давно не было случая, чтобы в автобусах городских маршрутов промышляли контролеры-самозванцы, а в начале этой недели одна женщина среднего возраста, выдавая себя за контролера Лиепайского автобусного парка, проверяла билеты у пассажиров и, пригрозив одной школьнице, отняла у нее 50 сантимов», – рассказала руководитель отдела пассажирских перевозок Лиепайского автобусного парка Илдзе Кржановича. Что должны знать пассажиры автобуса, чтобы не стать жертвой обмана.

Обвиняет в якобы поддельном проездном билете

В начале этой недели в автобусный парк пришла взволнованная женщина со своей дочерью, 5-классницей, чтобы предъявить претензии к одной контролерше автобусных билетов. Примерно в 14 часов девочка на ул.М.Кемпес села в автобус 2-го маршрута, чтобы ехать домой. В автобус зашла женщина среднего возраста в темной одежде, компостером пробила листок бумаги и по нему стала сверять билеты пассажиров. Школьница предъявила ей свой месячный проездной билет, а контролерша строгим тоном заявила, что он подделанный и нужно платить штраф, мол, школьникам ведь дают родители деньги на обед, вот пусть найдет и заплатит. В противном случае она девочку отвезет в полицию. Девочка растерялась, достала все деньги и дала контролеру сантимов 50. На следующей остановке женщина вышла из автобуса. А позже подтвердилось, что месячный билет действительный, а неподдельный.

Узнав об этом случае, И.Кржановича сразу же стала выяснять произошедшее. Оказывается, что контролеры автобусного парка в указанное время не проверяли билеты в автобусе 2-го маршрута, а проверявшая билеты женщина только выдавала себя за контролера. Руководитель отдела пассажирских перевозок извинилась перед женщиной и ее дочерью, но истинная виновница, выдававшая себя за контролера, не задержана. Поэтому, вполне возможно, что она в целях наживы будет продолжать свою деятельность в автобусах городских маршрутов.

 

Контролеры работают по двое

Что должны знать пассажиры автобусов, чтобы не стать жертвой упомянутой женщины или другого контролера-самозванца? Рассказывает руководитель отдела маркетинга Лиепайского автобусного парка Улдис Калниньш: «Билеты в автобусах городских маршрутов проверяют штатные работники нашего предприятия – контролеры. Следует учесть, что они всегда работают в паре и каждый автобус проверяют вдвоем. О контроле билетов знает водитель автобуса. Контролеры имеют черную форменную одежду с нашивкой – лого и названием предприятия. Такой формы может не быть у контролера, который проходит стажировку, но в любом случае в паре с ним будет работать опытный контролер. Если у пассажира возникают сомнения, он может потребовать предъявить служебное удостоверение, в котором имеется фотография контролера и другие сведения о нем.

В случае, если действительно было нарушение и задержан заяц, то за уплаченный в автобусе штраф контролер выдает квитанцию об уплате соответствующей суммы. Никто из контролеров не имеет права полученные деньги класть в карман, не дав квитанции».

А какие вопросы возникают в связи с упомянутой контролершей-самозванкой? Возможно, у взрослых пассажиров и школьницы не возникло подозрений в обмане, но разве взрослые не подумали о том, что ребенка нужно было защитить в момент, когда требующая денег женщина грубо разговаривала с девочкой.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz