Четверг, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Осторожно – лжеянтарь!

Осторожно – лжеянтарь!
08.06.2012 07:02

Atslēgvārdi

Коммунальное управление сообщает, что в этом году в ходе уборки пляжа снова констатированы выброшенные на берег, похожие на янтарь кусочки белого фосфора.

Они опасны, так как могут воспламениться. Поэтому самоуправление призывает посетителей пляжа быть осторожными. Белый фосфор с виду напоминает янтарь, но он вспыхивает, если его немного потереть или когда он под воздействием тепла начинается высыхать. Как их отличить? Фосфор, в отличие от янтаря, не такой прозрачный. За последние годы под Лиепаей ожоги от лжеянтаря получили десятки людей, которые белый фосфор приняли за янтарь. Лжеянтарь на Лиепайском побережье чаще всего выбрасывается после бурь или сильных штормов в любое время года. Чаще всего его находят в зоне побережья между Бернати и Лиепаей.

 «Курземес Вардс»


1 komentāri

2012-06-08 08:53

так: учения в Шкедах идут, то ракеты у них не туда летят, то фосфору в море попадает

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli