Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Осуществилась, казалось бы, несбыточная мечта

Осуществилась, казалось бы, несбыточная мечта
04.09.2009 07:09

«Я была так удивлена, что некий человек хочет купить для меня скрипку», – своего восторга не скрывала 13-летняя Мария Тарасова, держа в руках музыкальный инструмент, который из Германии в качестве подарка ей прислали Виктор и Гайда Глудаусисы.

Первый раз газета «Курземес вардс» с ученицей 6-го класса музыкальной школы познакомила в статье «С шапкой и инструментом на улице». В ней говорилось, что Мария музицирует на улице, в надежде, что ее заметит какой-нибудь благодетель, который сможет купить новую скрипку. Мама Марии – Татьяна Тарасова, которая одна воспитывает детей, не скрывала, что она все-таки не верила, что этим летом осуществится мечта дочери.

Мать и дочь рассказали, что при посредничестве газеты «Курземес вардс» их посетил Виктор Глудаусис, проживающий в Германии, и высказал желание подарить девочке скрипку. Когда присланный подарок лиепайчанке доставили из рижского аэропорта домой, они были приятно удивлены. Живущие за рубежом латыши подарили не только сам инструмент, но и другие необходимые для игры вещи, например, пульт и дополнительный комплект струн. «Инструмент очень хороший и красивый», – оценила Мария, добавив, что на этом инструменте она сможет играть все последующие годы. «У меня нет слов, которыми я смогла бы выразить свою благодарность чете Глудаусисов», – взволнованно сказала Т.Тарасова.


Инита Гутмане,
«Курземес Вардс»


Мария и ее мама Татьяна Тарасова не скрывают радости по поводу новой красивой скрипки, которую подарили Гайда и Виктор Глудаусисы.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz