Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+8°C
Ветер: ZA 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Осуществляют мечту  (9)

Ключевые слова визит | туризм | туристы

"Это иногда утомительно, но мы свободны", – с улыбкой говорит немецкий строитель Пиус, который вместе с ювелиром Жасмин и мебельщиком Мальти путешествует в соответствии с 800-летними традициями ремесленников своей страны, и вот они добрались до Лиепаи.

Они заметны, поскольку повсюду их можно увидеть в традиционной рабочей одежде подмастерьев – в белой рубашке, черной жилетке и брюках, на голове шляпа, с узлом вещей за спиной и тростью. Согласно немецким традициям, после освоения ремесла подмастерья отправляются в путешествие, которое длится по меньшей мере 3 года и один день, чтобы познать мир, людей, традиции и освоить новые умения, чтобы стать признанными мастерами.

Парни встретились во время работы в Дании, а примерно через два года путешествий в Швеции к ним присоединилась Жасмин, у которой это приключение длится почти год. Парням уже можно возвращаться домой, но Мальти решил вернуться в Германию в начале будущего года. "Моя мама хотела, чтобы я принял такое решение, – с улыбкой говорит он. – Когда я уже три года провел в путешествиях, не смог вернуться домой, поскольку мне казалось, что я еще недостаточно путешествовал. Я думал обо всем, что мечтал осуществить. Моей целью было посетить Балтийские страны, и поэтому я решил продолжить путешествие, пока этого не сделаю".

Во время путешествия ремесленники побывали в разных местах, и с Сааремаа решили отправиться в Ригу, чтобы наконец-то осуществить теперь уже общую задумку. На вопрос, почему именно такая мечта, Мальти ответил: "Я и сам не знаю. Никогда раньше здесь не бывал, но читал и слышал много хорошего о Балтийских странах. Я просто подумал, что жизнь здесь более спокойная, чем в Германии, там все происходит в большом стрессе. Мне казалось, что здесь у всех этакий медитационный образ жизни. Даже не знаю, почему так. Может быть, потому что ближе к Востоку? Мне все это казалось очень интересным!"

Хотя в Латвии они провели всего четыре дня, впечатления о нашей стране оказались лучше, чем ожидали. Прибыв в Ригу, ремесленники не знали, куда отправиться дальше, и Жасмин спонтанно выбрала Лиепаю, а остальные согласились.

Дальше путешественники решили отправиться в сторону Клайпеды, но не всегда известно, куда поведет путь, ведь иногда, когда сядешь в чужую автомашину, ее маршрут может показаться более интересным и планы в одно мгновение могут измениться.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 26 июля. 

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!